-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Селедка хе по-корейски

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Селедка хе по-корейски

3290568_seledka_he_po_koreyski_recept (660x300, 96Kb)

Если посчастливится купить свежую или свежемороженую селедку, можно приготовить десяток вкуснейших блюд. Однако засолка, маринование, тем более, копчение требуют времени. Жареную сельдь мы оставим китайцам и голландцам, а сами воспользуемся технологией восточной кухни. Хе из селедки по-корейски – вот что готовится быстро и легко.

Без лишних трат

Самый бюджетный и простой вариант – приготовить хе из селедки по-корейски с морковью. Воспользуемся купленной в магазине смесью приправ для приготовления овощей в корейском стиле, выбираем оптимальную, но обязательно без соли.

Ингредиенты:

  • размороженная (лучше, конечно, свежая) селедка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • репчатый лук средний – 3 шт.;
  • смесь приправ и специй – 1 ч. ложка с горкой;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 дольки (в зависимости от его остроты);
  • масло подсолнечное холодного отжима, нерафинированное – 1/3 стакана;
  • уксус белый 9% обычный – ½ стакана;
  • уксус бальзамический густой или соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Расскажем, как приготовить селедку хе по-корейски. Сперва, конечно, разделываем сельдь (чистим, удаляем внутренности, отрезаем головы, хвостики, плавники). Нарезка рыбы – дело тонкое, нужно удалить все косточки, чтобы осталось чистое филе, его пластуем тонко – по 3-4 мм поперек тушки. Укладываем рыбку в стеклянную или эмалированную емкость и заливаем уксусом. В течение получаса дважды перемешиваем, затем сливаем. Укладываем слоями лук, порезанный тонкими колечками, нашинкованную на терке морковь, селедку. Смешиваем масло, соль, специи, выдавленный через пресс чеснок и прогреваем до появления сильного аромата. Заливаем нашу смесь, добавляем соевый соус или бальзамик и ждем полчаса. Перемешиваем. Повторяем трижды. Как видите, селедка хе – это просто, рецепт рыбки по-корейски не требует времени или больших средств, а потому понравится многим.

Проще простого

Если свежую или свежемороженую селедку купить не получается, готовим другое блюдо. Хе из соленой селедки по-корейски – это фантастически вкусно и совсем несложно.

Ингредиенты:

  • слабосоленая атлантическая (например, норвежская) селедка – 0,6 кг;
  • готовая корейская морковка – 100 г;
  • зеленый лук (только перья) – 1 маленький пучок;
  • семечки кунжута – 2 ст. ложки без горки;
  • лимон с тонкой шкуркой – ½ шт.;
  • масло нерафинированное подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • соус качественный соевый – по вкусу.

Приготовление

Разделываем селедочку (можно, конечно, купить готовое филе, но его качество проверить сложнее, чем качество цельной сельди). Филе режем мелкими кубиками или полосками. В мисочку складываем нашу рыбку, морковку, мелко шинкованный лучок. Перемешиваем масло, соевый соус, лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой. Сервируем хе из селедки по-корейски, посыпав кунжутом, с тостами или гренками.

источник
 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку