Цитата сообщения Svetarut
Лимонный квас
![3985515_00049469 (700x386, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/291/121291171_3985515_00049469.jpg)
Ингредиенты:
рис белый длинозерный – 1 ч. л.
дрожжи свежие – 50 г
лимоны – 3 шт.
вода питьевая – 4 л
сахар – 750 г
изюм – 250 г
мука – 2 ст. л.
Приготовление:
Изюм и лимоны вымыть. Лимоны разрезать на тонкие дольки и удалить косточки.
Поместить лимоны в большую кастрюлю, всыпать сахар и изюм.
В небольшую емкость всыпать муку и дрожжи, влить стакан теплой воды и с помощью венчика смешать ингредиенты в однородную массу.
В кастрюлю с лимонами и изюмом влить 1 ст. л. кипятка. После того как вода остынет, добавить подготовленную дрожжевую смесь. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
На следующий день влить оставшиеся 3, 75 л холодной воды. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас процедить.
Рис промыть под холодной водой и добавить в квас. Разлить по бутылкам. В каждую положить по 2–3 изюминки. Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное место.
Приблизительно через 3–5 дней квас готов!