-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Лимонный квас

Пятница, 20 Марта 2015 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Svetarut Лимонный квас

3985515_00049469 (700x386, 23Kb)

Ингредиенты:

рис белый длинозерный – 1 ч. л.
                          
дрожжи свежие – 50 г
                          
лимоны – 3 шт.
                          
вода питьевая – 4 л
                          
сахар – 750 г
                          
изюм – 250 г
                          
мука – 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
 Изюм и лимоны вымыть. Лимоны разрезать на тонкие дольки и удалить косточки.           
 Поместить лимоны в большую кастрюлю, всыпать сахар и изюм.
 
В небольшую емкость всыпать муку и дрожжи, влить стакан теплой воды  и с помощью венчика смешать ингредиенты в однородную массу.
 
В кастрюлю с лимонами  и изюмом влить 1 ст. л. кипятка. После того как вода остынет, добавить  подготовленную дрожжевую смесь. Накрыть крышкой и оставить при комнатной  температуре на ночь.
 
На следующий день влить оставшиеся 3, 75 л холодной воды. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас процедить.
Рис промыть под  холодной водой и добавить в квас. Разлить по бутылкам. В каждую положить  по 2–3 изюминки. Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное  место.
Приблизительно через 3–5 дней квас готов!

                                                                                                           
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку