Пирог с капустой. |
Тесто :
250мл теплого молока,( у меня кислое молоко),
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 яйца ,
размешанных с 4 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
1 пачка маргарина , растопленного,
все ингридиенты смешать, добавить 2 стакана (по 150 гр) муки и 30 гр. растит. масла.
Месить тесто в течении 10 мин. немного добавляя муки, чтобы не липло к рукам.
Оставить тесто подходить на 1 ч.
Пока тесто подходит, делаем начинку :
1 луковицу нарезала мелко,
1 морковь, натерла на терке, обжарила на слабом огне,на растительном масле, добавила тонко нашинкованную капусту, обжарила немного, добавила натертый на терке помидор и потушила под крышкой, до готовности, посолила, поперчила, по желанию можно добавить зелень.
Подошедшее тесто разделить пополам, раскатать положить в форму, разровнять , выложить капусту, сверху накрыть тестом и защипать края, смазать пирог взбитым вилкой яйцом, и печь в духовке до зарумянивания, достать пирог , смазать маслом и накрыть пленкой, до остывания.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги с капустой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |