-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Пирог с капустой.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пирог с капустой.

3560462_image_7_1_ (700x476, 138Kb)

 Тесто :

250мл теплого молока,( у меня кислое молоко),

2 ч.л. сухих дрожжей,

2 яйца ,

размешанных с 4 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.

1 пачка маргарина , растопленного,

все ингридиенты смешать, добавить 2 стакана (по 150 гр) муки и 30 гр. растит. масла.

Месить тесто в течении 10 мин. немного добавляя муки, чтобы не липло к рукам.

Оставить тесто подходить на 1 ч.

Пока тесто подходит, делаем  начинку :

1 луковицу нарезала мелко,

1 морковь, натерла на терке, обжарила на слабом огне,на растительном масле, добавила тонко нашинкованную капусту, обжарила немного, добавила натертый на терке помидор и потушила под крышкой, до готовности, посолила, поперчила, по желанию можно добавить зелень.
  Подошедшее тесто разделить пополам, раскатать положить в форму, разровнять , выложить капусту, сверху накрыть тестом и защипать края, смазать пирог взбитым вилкой яйцом, и печь в духовке до зарумянивания, достать пирог , смазать маслом и накрыть пленкой, до остывания.

 
Рецепт капусты моей мамы. Я так готовлю очень давно: Капусту тонко шинкую вместе с морковью и отпариваю её на молоке(или сливках) до мяхкости и выпарения жидкости(молока немного. и выходит вся горечь из капусты. Затем добавляю кусок слив. масла и слегка обжариваюна масле.потом в горячую капусту медленно вливаю хорошо взбитые сырые яйца(кол. от капусты-2-2 яйца)ипостоянно мешаю капусту, мин 3. Соль, перчик.Попробуйте. Должно понравится.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с капустой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку