-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Заливной пирог из лаваша "Мужская радость" - много-много начинки!

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог из лаваша "Мужская радость" - много-много начинки!

Хрустящая корочка, много начинки, что может быть лучше? Этот заливной пирог из лаваша очень нравится мужчинам - сытный, с мясом и грибами, ну очень, очень вкусный! Муж мой был в полном восторге!

1373551026_screenshot-9761 (623x422, 37Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Лаваш тонкий - 1 шт;
Фарш мясной - 800 г;
Шампиньоны свежие - 300 г;
Помидоры - 300 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло сливочное - 40 г;
Яйцо куриное (в фарш-1 шт; для заливки-1 шт) - 2 шт;
Сливки (20-30% жирности) - 150 мл;
Сыр - 50-60 г;
Соль (по вкусу) ;
Смесь перцев (мельница; по вкусу) ;
Приправа"Ароматная соль" (по вкусу и желанию) ;
Зелень петрушки - 1 пуч.;

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
1391596411_13913 (400x300, 34Kb)

Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку, как только грибы дадут сок, добавить мясной фарш.
1391596538_13913 (400x300, 37Kb)

Обжарить фарш.Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть.
В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте.
1391596621_13913 (400x300, 49Kb)

На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку.
1391596691_13913 (300x400, 52Kb)

Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
1391596738_13913 (400x300, 31Kb)

Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее.
1391596782_13913 (400x300, 44Kb)

Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.
1391596831_13913 (400x300, 34Kb)

Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев,приправой.
1391596881_13913 (400x300, 30Kb)

Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.
1391596939_13913 (400x300, 33Kb)

Помидоры ( у меня крупный помидор сорта "Барон") порезать полукольцами и выложить сверху пирога.
1391597070_13913 (400x300, 43Kb)

Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром.
1391597189_13913 (400x300, 38Kb)

Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
1391597244_13913 (400x300, 36Kb)

Пирог готов! В разрезе...
1391597352_13913 (400x300, 40Kb)
chef.com.ua
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с лавашом
КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку