-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Печёночные оладьи c овощами.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Печёночные оладьи c овощами.

Печёночные оладьи c овощами.

 
Печёночные оладьи c овощами — это блюдо, которое не только очень  полезное, но еще и довольно вкусное.Приготавливать эти оладьи Вы можете используя любую имеющуюся под рукой печень – индюшачью, куриную, свиную, говяжью. Но особенно сочными и нежными печеночные оладьи получаются из печени птицы.


Эти сытные и вкусные оладьи из печени с овощами будут понраву всем, кто хоть немного считает себя кулинарным гурманом. В них удачно довольно таки сочетаются печень и  овощи, тем самым образуя своеобразный букет нового и довольно необычного вкуса. Приготавливать это блюдо Вы можете практически в любые времена года и подавать к столу как в будни, так и в праздники.

Как же приготовить печеночные оладьи с овощами? В приготовлении этого блюда у Вас не должно возникнуть каких либо затруднений. Сегодня я хочу поделиться с Вами секретом приготовления самого простого из множества существующих вариантов приготовления данного блюда.

Печеночные оладьи с овощами - подготовка продуктов.

Самым главным при выборе продуктов для приготовления печеночных оладьев с овощами является выбор печени.  Тут важен один лишь  критерий – это ее свежесть. При покупке печени старайтесь купить  печень от молодого животного - она является самой вкусной. У качественного продукта будет сладковатый приятный запах. Приобретайте гладкую и блестящую печень. При этом, наличие в печени прожилок, это особенно относится к говяжьей печенке, совершенно не говорит о том, что данный товар некачественный. Тут главное, чтобы на покупаемой печени не было серого налета и пятен. Если вы приобретаете замороженную печенку, то знайте, что ее не рекомендуют размораживать несколько раз. Поэтом, тщательно проверяйте упаковку, ее герметичность.

Помидоры покупайте свежие,упругие. Старайтесь брать примерно одного размера.

Для уменьшения калорийности продукта, майонез предпочтительней брать низкокалорийный.

Продукты для приготовления печеночных оладий с овощами:

    Говяжья печень - 300 граммов.
    Куриное яйцо - 1 штука.
    Майонез - 1 столовая ложка (я стараюсь брать низкокалорийный)
 

    Мука - 1 столовая ложка

    Болгарский перец

    Репчатый лук
 

    Соль, перец - по Вашему вкусу.
 

 

 

Как приготовить печеночные оладьи.


Оладьи из печени c овощами это довольно таки вкусное блюдо. Рекомендую Вам попробовать приготовить их самим. Я больше чем уверена, что Вы и Ваши близкие останетесь довольными.

 Возьмите печень и хорошенько ее промойте. Затем тщательно очистите ее от различных трубок, пленок. сосудов и так далее. Нарежьте ее на небольшие кусочки сложите ее в глубокую мисочку и залейте молоком. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Я ставлю в холодильник миску с замоченной в молоке печенью  на ночь. Это делается для того, чтобы печень стала более сочной и нежной. Переложите затем печень в дуршлаг и дайте хорошенечко молоку стечь.

 

Перекрутите через мясорубку печенку. Также можете использовать для этого имеющийся блендер.


 

Смешайте ингредиенты: яйцо и печень. Последней добавьте муку, чтобы лучше проконтролировать получаемую консистенцию теста. Тесто по своей консистенции  должно быть схожим с консистенцией густой сметаны.

 

Обжарьте на сковороде репчатый лук и добавьте в него красный болгарский перец.
 



 

Выкладывайте столовой ложкой «тесто» на уже разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны по 3 примерно минутки. Некоторые гурманы обжаривают оладьи из печени довольно легко, оставляя их недожаренными. В этом нет ничего странного. Ведь говяжью печень некоторые употребляют и в сыром виде. Но это уже на любителя.


 

Спеченые печеночные оладушки уложите на смазанный растительным маслом противень.

 

Сверху положите начинку (поджаренный репчатый лук с красным болгарским перцем+кружочек помидорки+майонез) и натертый на терке сыр.

   
Запекайте в течении 15 минут печёночные оладьи c овощами в нагретой до t 180 градусов духовке.

 

Вот теперь Вы знаете, как готовить печеночные оладьи. Уж наверняка это блюдо понравятся и Вашим детям и различным Вашим друзьям и знакомым. Освоив процесс приготовления оладушек из печени с овощами, Вам непременно захочется как можно чаще баловать ими своих близких.


С чем подавать печёночные оладьи c овощами.

Подавать печёночные оладьи c овощами можно как холодными, так и горячими. При этом гарниром к ним  можно использовать как уже готовую мексиканскую смесь ( она часто продается в продовольственных магазинах), так и привычные нам картофельное пюре, макароны, гречку или же рис. А можно подать их к столу и с любыми овощами – кабачками, капустой брокколи...  Или же просто со сметаной, соусом, а можно и просто с зеленью.

 

Польза печеночных оладьев.


Говяжья печень является одним из лучших субпродуктов и по своей пищевой ценности, и по своим вкусовым характеристикам. Из печени приготавливают довольно большое количество различных кушаний. Вот почему она считается одним из популярнейших компонентов в рецептах приготовления разных блюд в традиционных кухнях многих стран мира ( и русская кухня не является исключением).

Печеночные оладьи, сами по себе, имеют достаточно низкую калорийность и могут использоваться как в лечебном, так и в диетическом меню. И это при том условии, что мы с Вами будем эти оладьи не жарить, а будем их тушить, при полном отказе от различных специй.

В ста граммах говяжьей печени содержится норма таких необходимых для нашего организма веществ, как витамины РР, Е, А, B, K, D, C, а еще хром, медь,цинк, железо. Все эти элементы находятся в говяжьей печени в довольно легко усваиваемом виде. А это благоприятствует для их быстрого усвоения нашим организмом.

Оладьи из куриной печени очень полезны при таком заболевании, как анемия. А еще они очень богаты таким витамином, как витамин B12.

 

Печёночные оладьи c овощами - противопоказания.


Но несмотря на огромную массу всех полезных свойств говяжьей печенки, нам не стоит забывать и про тот вред, который мы можем получить, если будем чрезмерно злоупотреблять данным продуктом.

В печени содержится экстро активные вещества, к примеру, кератин. Продукты, в состав которых входит это вещество не желательно употреблять людям в пожилом возрасте.

 

Людям, в крови которых содержится большой уровень холестерина, так же стоит воздержаться от употребления печеночных оладий. Ведь в   100 граммах говяжьей печени содержится примерно 260 миллиграмм холестерина (в свиной печени, для сравнения  – примерно 130 миллиграмм этого вещества). А многим известно, что чем больше уровень холестерина в крови, тем выше риск возникновения таких болезней, как различные болезни сердца, а также большой риск образования тромбов.

 

 

Печёночные оладьи c овощами калорийность.


Печеночные оладьи с овощами готовятся довольно быстро и имеют очень высокую калорийность. Ими не стоит злоупотреблять, во избежание ненужного повышения веса тела.

 

Также оно содержит довольно много животных белков, приводящих при систематических занятиях спортом к наращиванию мышечной массы.

 

 

Печёночные оладьи c овощами - советы от опытных кулинаров.


Весь секрет приготовления вкусной печени довольно прост: ее необходимо правильным образом обработать и   ни в коем случае нельзя передерживать при жарке на огне. Если же приготовить печень, нарушая технологию ее приготовления, то она будет горчить, станет жесткой и приобретет зернистую структуру. А вот при ее правильном приготовлении, печень получается нежной и мягкой.

При использовании замороженной печени, перед самым началом ее приготовления, печень разморозьте и слейте всю излишнюю воду. Если же этого не сделать, то приготавливаемая печень при обжаривании попросту даст сок и у Вы получите не жаренную, а тушеную печенку.

Перед жаркой печени удалите у нее пленки и желчные протоки. Удалять желчные протоки нужно обязательно. Ведь в них может остаться желчь. И эта желчь придаст Вашим печеночным оладушкам неприятную горечь.

Печень станет более вкусной и нежной, если Вы ее перед жаркой замочите в холодном молоке на 3-4 часа. Время замачивания печени в молоке зависит от возраста животного. Чем оно было старше, тем и дольше время замачивания. А вот печенку от молодых животных можете не замачивать. Как отличить?  Да просто. Чем темнее будет печень, тем соответственно старше будет животное.

Перед жаркой или же непосредственно во время ее приготовления, печень не солите ни в коем случае. Если этим принебречь, то оладьи из печени станут сухими и жесткими, ведь соль, как ни странно, будет способствовать выделению из печени сока, который начнет на сковородке разбрызгиваться и гореть.


 

 

 

Посмотрите видео рецепт Как приготовить печеночные оладьи с овощами.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку