-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 02:21 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
4823956_8555802641_5911557df4_o (700x464, 227Kb)
Классическое блюдо, но лично для меня стало новым добавление горчицы в соус. С ней блюдо заиграло по-новому.

Ингредиенты (на 4 порции):

Печень говяжья - 350 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Коньяк - 25 мл

Сметана - 275 г

Горчица французская в зернах - 1 ст. л.

Петрушка - 1/2 пучка

Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Печень очистите от пленок и нарежьте ломтиками.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности.

Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 5 минут или пока не испарится вся жидкость.

Добавьте к грибам печень и готовьте, постоянно помешивая, 7-10 минут. По желанию можно сбрызнуть коньяком или бренди.

Добавьте сметану и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

dolphy_tv

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку