-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Пряное тыквенное мороженое

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 05:27 + в цитатник

Пряное тыквенное мороженое

Ингредиенты к рецепту «Пряное тыквенное мороженое»:

 

0.2 ч. л.
Имбирь сухой
0.3 ч. л.
Корица молотая
0.2 ч. л.
Мускатный орех молотый
100 г
Сахар
20 г
Сахар ванильный
250 мл
Сливки
125 г
Сыр Маскарпоне
150 г
Тыквенное пюре
2 шт.
Яйца куриные
 

Тыквенное мороженое с пряностями

Предлагаю приготовить пряное тыквенное мороженое. В состав мороженого кроме тыквенного пюре входят сливки, сыр маскарпоне и желтки. А также приятно радует великолепный подбор пряностей: корицы, имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара.

Мороженое выходит очень ароматным, с нежной кремовой текстурой. Сразу сообщу — вкус тыквы не чувствуется совсем. И ещё маленькая приятная мелочь — такое мороженое не надо два-три раза взбивать блендером во время заморозки, разбивая крупные кристаллы льда. Крупные кристаллы льда тут образовываться не будут!

/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">

Приготовление блюда по рецепту «Пряное тыквенное мороженое»:

Для приготовления пряного тыквенного мороженого нам понадобится тыквенное пюре, сливки, сыр маскарпоне, яйца, сахар, ванильный сахар, корица, мускатный орех, сухой имбирь.

Шаг 1

Для приготовления пряного тыквенного мороженого нам понадобится тыквенное пюре, сливки, сыр маскарпоне, яйца, сахар, ванильный сахар, корица, мускатный орех, сухой имбирь.

Соединить сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, растворив сахар в сливках.

Шаг 2

Соединить сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, растворив сахар в сливках.

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.

Желтки хорошо взбить и влить в желтки половину кипящей массы из сливок, интенсивно перемешивая.

Шаг 4

Желтки хорошо взбить и влить в желтки половину кипящей массы из сливок, интенсивно перемешивая.

Возвратить желтковую массу в ковшик с остальными сливками. Мешать смесь, поставив ковшик на маленький огонь, до лёгкого загустения. До кипения не доводить.

Шаг 5

Возвратить желтковую массу в ковшик с остальными сливками. Мешать смесь, поставив ковшик на маленький огонь, до лёгкого загустения. До кипения не доводить.

Если вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки с кремом, а он не сольется опять, а останется «дорожка» — крем готов.

Шаг 6

Если вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки с кремом, а он не сольется опять, а останется «дорожка» — крем готов.

Соединить тыквенное пюре, маскарпоне и специи.

Шаг 7

Соединить тыквенное пюре, маскарпоне и специи.

Вмешать тыквенную массу в остывшую сливочную. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Вмешать тыквенную массу в остывшую сливочную. Хорошо перемешать.

Выложить смесь в контейнер для заморозки. Отправить в морозильную камеру на 6 часов.

Шаг 9

Выложить смесь в контейнер для заморозки. Отправить в морозильную камеру на 6 часов.

Пряное тыквенное мороженое готово.

Шаг 10

Пряное тыквенное мороженое готово.                                                            http://webspoon.ru/receipt/pryanoe-tykvennoe-morozhenoe                                    Автор: mirsladostey  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мороженое


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку