Пряное тыквенное мороженое |
0.2 ч. л.
Имбирь сухой |
0.3 ч. л.
Корица молотая |
0.2 ч. л.
Мускатный орех молотый |
100 г
Сахар |
20 г
Сахар ванильный |
250 мл
Сливки |
125 г
Сыр Маскарпоне |
150 г
Тыквенное пюре |
2 шт.
Яйца куриные |
Предлагаю приготовить пряное тыквенное мороженое. В состав мороженого кроме тыквенного пюре входят сливки, сыр маскарпоне и желтки. А также приятно радует великолепный подбор пряностей: корицы, имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара.
Мороженое выходит очень ароматным, с нежной кремовой текстурой. Сразу сообщу — вкус тыквы не чувствуется совсем. И ещё маленькая приятная мелочь — такое мороженое не надо два-три раза взбивать блендером во время заморозки, разбивая крупные кристаллы льда. Крупные кристаллы льда тут образовываться не будут!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |