-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Сыр-брынза домашняя

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 04:45 + в цитатник
Цитата сообщения lin44ik Сыр-брынза домашняя

 
Фото



Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л молока получается от 800г до 1кг сыра, в зависимости от качества молочных продуктов),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. 
Может быть кого-то и заинтересует. 

 

Фото


Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше) 

Фото


В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г) 

Фото


И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5.Молоко створаживается и отделяется сывортка. 

Фото


На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы) 

Фото


и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. 
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг 

Фото


Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все. 
Дольше писала, чем делала. 
Приятного аппетита! 

P.S - я сейчас кроме 2-х банок сметаны добавляю и 1 баночку (200г) кефира. 
Получается еще вкуснее и нежнее. 

И если хотите, чтобы сыр был совсем плотным - положите больший груз, кг на 3

 

Серия сообщений "Домашние вкусности":
Часть 1 - Как сделать конфеты Раффаэло
Часть 2 - Мармелад
...
Часть 10 - Майонез на кефире
Часть 11 - Сыр плавленый домашний
Часть 12 - Сыр-брынза домашняя
Часть 13 - Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho. Безумно вкусно!
Часть 14 - НАСТОЯЩИЙ АРМЯНСКИЙ МАЦУН – национальный молочнокислый продукт и соус на его основе
...
Часть 31 - Как приготовить домашние сливки.
Часть 32 - Рахат Лукум
Часть 33 - Домашний сыр в микроволновке - уникальный рецепт...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку