-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Горбуша домашнего посола

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:59 + в цитатник

горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола  чрезвычайно вкусна и проста в приготовлении.

Кроме того, из всех лососевых красных рыб — горбуша самая доступная, но от этого не менее  полезна.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом засолки горбуши в домашних условиях.

Горбушу размораживаем, моем и режем стейками.

Делаем смесь из 2 столовых ложек соли и полутора ложек сахара, хорошо перемешиваем и обваливаем стейки горбуши в этой смеси. Добавляем  черный перец молотый и горошком ( штук 5-8). Кроме того, я добавила 5 штук душистого перца и зерна кориандра около трети чайной ложки. И подлила немного растительного масла, около двух ложек.

Хорошенько втсряхиваем и держим часа 2 при комнатной температуре, а затем на двое суток забываем о  рыбке в холодильнике.

Горбуша домашнего посола станет отличным дополнением к обыкновенному отварному картофелю, да и просто так очень  аппетитна! А уж про пользу и говорить не приходиться! К слову сказать, также можно  засолить и семгу, и лосося, любую красную рыбу.

Засолите, не пожалеете!

Приятного аппетита!



 http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/gorbusha-domashnego-posola#ixzz2o204qzgt

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку