Горбуша домашнего посола |
Горбуша домашнего посола чрезвычайно вкусна и проста в приготовлении.
Кроме того, из всех лососевых красных рыб — горбуша самая доступная, но от этого не менее полезна.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом засолки горбуши в домашних условиях.
Горбушу размораживаем, моем и режем стейками.
Делаем смесь из 2 столовых ложек соли и полутора ложек сахара, хорошо перемешиваем и обваливаем стейки горбуши в этой смеси. Добавляем черный перец молотый и горошком ( штук 5-8). Кроме того, я добавила 5 штук душистого перца и зерна кориандра около трети чайной ложки. И подлила немного растительного масла, около двух ложек.
Хорошенько втсряхиваем и держим часа 2 при комнатной температуре, а затем на двое суток забываем о рыбке в холодильнике.
Горбуша домашнего посола станет отличным дополнением к обыкновенному отварному картофелю, да и просто так очень аппетитна! А уж про пользу и говорить не приходиться! К слову сказать, также можно засолить и семгу, и лосося, любую красную рыбу.
Засолите, не пожалеете!
Приятного аппетита!
http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/gorbusha-domashnego-posola#ixzz2o204qzgt
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |