Цитата сообщения КОТктейль
Новогодне-рождественский кисель
Кисель из мандаринов с тыквой
У нас с детства Новый Год ассоциируется с запахом мандаринов и ёлки. А вот какой праздничный десерт можно приготовить из мандаринов к новогоднему столу, чтобы понравился и вам и вашим детям? Вот, немного покопавшись в своих кулинарных записках нашел интересный и вкусный рецепт, надеюсь, что он понравится!
На 10 неполных стаканов киселя потребуется:
2кг мандаринов
300 гр мякоти тыквы
сахар по вкусу (около 200мл)
4 ложки крахмала
Способ приготовления:
Очистить тыкву, нарезать кубиками и запекать в духовке около 30 минут. Охладить и растереть блендером. Мандарины очистить и выдавить сок.
Стакан сока отложить в сторону и размешать в нем крахмал. Пюре из тыквы смешать с соком из мандаринов, которого должно получиться около 2 литров. Добавить сахар и нагреть до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сок с крахмалом, еще раз дать закипеть, снять с огня и охладить.
Такой красивый десертный кисель в бокалах можно сверху посыпать натертым шоколадом или орехами, а можно смесью того и другого.
Приятного аппетита и красивых праздников!