Нам потребуется:
Лаваш армянский, тонкий – 2 шт. (вес ок. 250г), кефир или любая кисломолочка – 2 стакана (по 250 мл), яйца – 3 шт., сыр твердый – 200-300 г, творог любой жирности – 200 г, чеснок (по желанию) – 1 зубчик, зелень рубленая – 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовление нашего сырно-творожного пирога из лаваша начинаем с подготовки ингредиентов. Кефир смешайте с яйцами.
Лаваш порвите на крупные куски.
Залейте лаваш кефирно-яичной смесью.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок и зелень измельчите. Смешайте натертый сыр, творог и зелень с чесноком –
это будет начинка для нашего пирога из лаваша. Теперь начинаем собирать наш пирог. В круглую форму, смазанную маслом (я использовала стеклянную) выложите слегка внахлест самые крупные куски лаваша, хорошенько смоченные в кефирно-яичной смеси.
Дно и бока формы должны быть полностью закрыты лавашом. Следующим слоем выложите часть сырно-творожной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пирога.
Следом – опять слой из кусков лаваша, смоченных в кефирно-яичной смеси.
Затем – еще слой начинки. Таким образом собрать весь пирог, чередуя куски лаваша и сырно-творожную начинку. Верхним слоем нашего пирога должен быть лаваш, свисающие края которого загните наверх. Верх пирога из лаваша с сыром и творогом залейте остатками кефирно-яичной смеси.
Поставьте наш пирожок в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Верх нашего сырного пирога из лаваша должен зарумяниться, а сам пирог подняться. Слегка остудите готовый пирог, нарежьте на порции