Цитата сообщения Морской_рис
Торт Наполеон
В нашу семью рецепт этого торта Наполеон пришел вместе с молодой женой моего брата. Много лет он любимый не только в их и моей семье, но и уже в семьях моих повзрослевших дочерей. Его уникальность состоит в том, что все коржи имеют особые прослойки, отлично впитывающие в себя заварной крем. Благодаря этому вкус получается просто-таки изумительным! Возможно, вам он также понравится, и будет доставлять наслаждение вашей семье своей легкостью и вкусом.
Как приготовить торт Наполеон?
Состав:
Для теста:
-
мука - 320 г (2 ст.)
-
маргарин - 250 г
-
вода - 250 мл
-
сода - 1 ч.л.
-
уксус - 1 ст.л.
-
водка - 1 ст.л.
-
куриное яйцо - 1 шт
Для крема:
-
яйцо – 2 шт
-
сахар – 200 г
-
мука и крахмал – по 1 ст.л.
-
молоко – 0,5 л
-
ванилин — 1 упаковка
-
водка - 1 ст.л.
Приготовление:
-
Для приготовления слоеного теста необходимо муку истолочь с маргарином. Отдельно в миске взбить яйцо, соду погасить уксусом, добавить воду и водку. Затем следует ингредиенты соединить с маргарином и мукой, вымесить тесто.
-
Охладить тесто в течение получаса в холодильнике. Поделить его на десять кусочков, каждый максимально тонко раскатать на столе. Разогреть хорошо духовку (до 200 градусов) и выпекать каждый корж приблизительно в течении 7-10 минут. Еще в горячем состоянии обрезать по трафарету или блюду для придания необходимой формы.
-
Для приготовления заварного крема необходимо хорошенько взбить яйца, постепенно добавляя в смесь сахар. После этого вводится крахмал и мука. Для получения идеальной однородности крема желательно вливать кипящее молоко в полученную массу тонкой струей, непрерывно помешивая. Затем ставится на огонь, чтобы прокипятить крем три минуты. Полосе остывания крема добавляется ванилин и водка, хорошо перемешивается.
-
Каждый корж еще теплым надо хорошо пропитать кремом, складывая друг на дружку для формирования торта. По технологии лучше вначале приготовить крем, а затем, в момент остывания, заняться замешиванием теста. Для красоты торт сверху следует украсить крошкой от измельченных обрезков коржей и любыми фруктами или ягодами. В идеале дать настояться часов 12-20 для полной пропитки коржей.
Торт Наполеон готов!
Читайте также: Как приготовить торт Наполеон из слоеного теста?
Приятного чаепития!
Специально для LedySpecial - Елена
Источник
text-align: center;_blank