-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Молочный смузи с бананом и персиками

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 23:57 + в цитатник

Молочный смузи с бананом и персикамиОказывается, чтобы не набрать лишних калорий, от очень холодных напитков лучше отказаться. Во всяком случае, такой совет дают диетологи. И потому на завтрак вместо ледяного фруктового коктейля или фреша рекомендуется пить смузи комнатной температуры или даже слегка теплый. Особенно вкусным получается молочный смузи, в котором всего два основных ингредиента – нежирное молоко и бананы. К ним в зависимости от времени года можно добавлять разные ягоды-фрукты или делать смузи только из молока и бананов. Для диетического варианта в смузи можно положить ложечку-другую мюсли с изюмом, орехами, и получится полноценный завтрак - быстрый, вкусный и полезный.


Ингредиенты: 

- бананы спелые – 2 шт;
- молоко обезжиренное или нежирное – 1 стакан;
- персики – 2 шт;
- мед жидкий – по вкусу (при необходимости);
- корица или молотый мускатный орех – щепотка.
Приготовление

 



Нарезаем бананыБананы для молочного смузи берем спелые, даже лучше будет если они переспели и стали мягковатыми. Разрезаем на небольшие кусочки. В морозилку для этого рецепта бананы отправлять не нужно, густоту напитку даст большое количество фруктов. 



Очищаем персикиС персиков счищаем кожицу, удаляем косточку. Разрезаем персики на несколько частей. Если кожица тонкая или если у вас нет времени чистить персики, то измельчите их в блендере не очищая.



Выкладываем бананы в блендерБананы перекладываем в блендер. Слегка пюрируем.



Добавляем персикиДобавляем кусочки персиков и вливаем весь персиковый сок, который выделился при нарезании фруктов.



Добавляем медВливаем к фруктам жидкий мед (если меда нет его можно сахаром заменить или фруктовым сиропом). Для диетического варианта молочного смузи с бананами и персиками сахар и мед исключаются. 



Добавляем молокоНа высокой мощности взбиваем все компоненты до пышной, однородной массы. Вливаем теплое молоко (или комнатной температуры). Еще раз все тщательно взбиваем. 



Молочный смузи с бананом и персиками Разливаем готовый банановый смузи с молоком по стаканам. Подаем сразу же, не охлаждая и не мешкая – бананы, как и персики, имеют свойство темнеть, и уже через 5 минут смузи станет темного цвета. Для аромата в готовый молочно-банановый смузи можно добавить щепотку корицы, мускатного ореха или кардамона. 

На заметку: Если в смузи вы решите добавить мюсли, то залейте их на несколько минут теплым молоком (молока вливайте 3-4 ст. ложки). Затем переместите в чашу блендера и измельчите вместе с бананами. Персики в этом случае можно не добавлять. 

А еще советуем вам приготовить смузи из киви, тоже очень вкусно!

Автор - Елена Литвиненко
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку