-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Печёночный паштет в коньячном желе

Суббота, 31 Августа 2013 г. 02:34 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Печёночный паштет в коньячном желе

http://www.povarenok.ru/recipes/show/74895/ 

Автор:  

Текст автора.

  

  • Рецепт "Печёночный паштет в коньячном желе":
    Печёночный паштет в коньячном желе ингредиенты Нарезать и обжарить лук в сотейнике со 150 граммами сливочного масла + немного оливкового.
    Печёночный паштет в коньячном желе ингредиенты Промыть куриную печень, удалить излишки жира и желчь, затем разрезать на мелкие кусочки и добавить к луку, пожарить несколько минут, добавить вино, коньяк, для смягчения вкуса пусть алкоголь выпарится.
    Печёночный паштет в коньячном желе ингредиенты Выложить смесь в блендер, измельчить и добавить оставшееся растопленное сливочное масло.
    Теперь нам понадобятся две формы: одна чуть больше другой.
    В меньшую форму, покрытую пищевой плёнкой, выложить паштетную массу.
    Печёночный паштет в коньячном желе ингредиенты Закрыть верх плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
    Печёночный паштет в коньячном желе ингредиенты Развести желатин в 1 литре подсоленной воды, добавить коньяк (по вкусу - потому что это лично моё изобретение). В оригинальном рецепте коньяк - только в паштете. И вылить половину желатиновой смеси в большую форму, поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
    Печёночный паштет в коньячном желе ингредиенты Затем в большую форму с застывшим желе аккуратно выложить брус паштета из меньшей формы или просто накрыть мЕньшей формой бОльшую и перевернуть. И залить оставшимся желе.
    Поставить опять для застывания на пару часов (или согласно инструкции желатина) в холодильник.
    Печёночный паштет в коньячном желе ингредиенты Для того, чтобы достать паштет из формы, нужно на пару секунд опустить дно в тёплую воду и не передержите, иначе поплывёт нижний слой.
    Вот мой паштет. Советую: работать надо быстро. Если желе не очень плотное, то подтаивает снизу, паштет качается и нарушается стационарная форма.
    Печёночный паштет в коньячном желе ингредиенты Украшаем розочками из взбитого или невзбитого сливочного масла с помощью кондитерского шприца. Лучше это сделать не на паштете, а отдельно, иначе при давлении они съезжают.
    И затем сверху на масло положить каперсы или любые оливки, эффектнее - чёрные.
    Печёночный паштет в коньячном желе ингредиенты Добавляю обещанный второй вариант в другой форме. Кстати, поняла как резать надо желе - обычной ниткой, а сам пашет подровнять смоченным ножом.
    Вот такой вариант теперь точно годится на праздничный стол.


     Всем приятного аппетита и творческого вдохновения!

    P.S. Этот же паштет в ребристой полукруглой форме

     
  • Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку