Цитата сообщения barava
Готовим почки
Убираем запах из почек.
Готовим почки не часто, так как привыкли кушать мясные продукты, курицу или рыбу. Готовить почки многие не хотят по одной причине - сложно убрать запах мочи.
Есть несколько вариантов справиться с данной проблемой. Первый, быстрый, заключается в том, что почки разрезают, посыпают пищевой содой, а затем обильно поливают уксусом. Пока они шипят, запах убирается. Промываем их чистой водой и
готовим почки.
Второй способ более длительный и заключается в том, что почки вымачивают часов 5-6, меняя воду. После этого обдают их несколько раз кипятком. Как только перестаете улавливать запах, почки готовы, чтобы начать их готовить.
В дореволюционной России помещики почитали и любили блюда из почек. Сами их вкушали и соседей потчевали. Блюд из почек не мало.
Готовим почки с помидорами.
Подготовим:
- 400 грамм почек;
- две луковицы;
- два помидора;
- перец;
- соль;
- зелень петрушки;
- зелень укропа.
Свиные почки разрежем пополам, а говяжьи на ломти в сантиметр или полтора сантиметра толщиной. Сложим их в миску и посыплем солью и перцем.
На разогретую сковороду выложим куски почек и начнем их обжаривать с двух сторон. Не увлекайтесь, жарить их долго нельзя, станут сухими и невкусными.
Следите за тем, что как только перестанет выступать кровь, почки можно доставать со сковороды и укладывать в кастрюлю. На сковороду положим порезанный полукольцами лук, а через несколько минут добавить туда порезанные помидоры.
Содержимое сковороды посолим и поперчим. Закроем крышкой и дадим несколько минут потомиться. Переложим лук с помидорами в кастрюлю с почками, подольем немного горячей воды и дадим минуты три прокипеть.
Вы позаботились о гарнире? Поджарьте картофель - он идеально подойдет к данному блюду. Зелень петрушки и укропа оживит и украсит любое блюдо. Пробуем.
Готовим почки не последний раз, теперь мы знаем, как их подготовить и приготовить. К тому же, это блюдо еще позволит вам сэкономить ваши деньги, ведь стоят они дешевле, чем мясо.
Не привыкли экономить и любите натуральное мясо - приготовьте бифштекс.
Приятного аппетита!
С вами
uyutnidom.com