Цитата сообщения Ока_13
Монастырский лимонный ликёр с яблоками.
На литр водки в равных частях яблоки и лимоны. Лимоны готовим так же как в лимонном ликёре. А вот с яблоками придется повозится. Половину яблок порезать на 4 части, вытащить сердцевину. Вторую половину яблок наколоть вилкой (каждое яблочко исколоть до придела). Водку настаивать на цедре, сердцевине и косточках, и "исколотых" яблочках. Мякоть лимона так же, а вот чищеные кусочки яблок убрать в морозилку. После отстойки лимон готовим так же. А вот исколотые яблочки выбрасываем и добавляем яблоки из морозилки. Яблоки не кипятить.
Примечание: яблоки брать средней спелости, не слишком кислые и не очень сладкие. Для первой отстойки можно часть яблок заменить японской айвой. Тогда сахара класть чуть больше.