-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлявишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 693
Комментариев: 31
Написано: 807


МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИКОЙ - НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ И В МЕРУ РАССЫПЧАТОЕ

Пятница, 11 Июня 2021 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мятное печенье с клубникой - нежное, мягкое и в меру рассыпчатое

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!


Mjatnoe-pechene-s-klubnikoj-500x350-1000x667 (700x466, 258Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мята – 20 г
Клубника – 150 г
Масло сливочное – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 170 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 70 г
Сахарная пудра – по вкусу


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

 

  • Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.

    С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.

  •  

    Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.

  •  

    Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).

  •  

    К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.

  •  

    Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.

    Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.

  •  

    Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.

  •  

    Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).

  •  

    Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.

  •  

    Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.

    Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.

  •  

    Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  •  

    Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.

  •  

    Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария/Выпечка

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:48 (ссылка)
8.09.2021
С Днем рождения твоего Дневничка!
Желаю Дневничку и тебе побольше добрых и верных друзей и ПЧ. А тебе счастья, радостей, удовольствия от всего, что тебя окружает!
31.png
Ответить С цитатой В цитатник
кравцова_зина   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2021 г. 10:14 (ссылка)
.
153051779_Pozdravlyayusdnemrozhdeniya (700x496, 691Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2021 г. 18:54 (ссылка)
С Днём рождения!
Желаю тебе хорошего настроения, огромного счастья, душевного тепла, достатка в семье, хороших друзей и, конечно же, здоровья тебе и всем, кто тебе дорог. Пусть мечты никогда не покидают тебя и превращаются в реальность.0_d86dd_3f7c4bfc_orig (700x525, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку