Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Вкуснейшие ленивые пирожки, которые я готовлю без раскатки и лепки теста
Сегодня хочу поделиться рецептом пирожков без раскатки и лепки. Они готовятся настолько просто, что даже мой муж справляется, не особый любитель готовить.
Начинку можно брать любую, у меня сегодня лук с яйцом.
Рецепт:
Слоеное тесто – 500 гр.
Сыр -70 гр.
Яйца -3 шт.
Зеленый лук – 50 гр.
Майонез (или сметана) – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала приготовим начинку
яйца отварим и порежем кубиками
сыр натрем на крупной терке
зеленый лук порежем
Смешаем в миске сыр с яйцами и луком, добавим соль и черный перец и майонез (или сметану)
Начинка готова.
Тесто берем готовое слоенное дрожжевое.
Дадим ему растаять ( я беру пачку 500 грамм (там 2 пласта)
Разделим на пласты, и теперь каждый пласт разрежем на 4 части, (раскатывать не нужно)
Должно получится 8 квадратиков.
кладем на противень и на середину кладем начинку.
края смазываем яйцом, оставим для подъёма на 10-15 минут.
и выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пошаговые фотографии рецепта:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!