Коричное печенье "Cinnamon cookies" к утреннему кофе
Это печенье для настоящих гурманов и любителей сладкого аромата корицы... Рецепт простой, результат прекрасный, а времени вы потратите максимум час, включая процесс выпечки и всю подготовку. В основе теста творог, а корица просто необходимый элемент, потому что именно она создает настроение.
Для коричного печенья из творога понадобится:
200 гр творога
150 гр масла
1.5 стакана муки
100-150 гр сахара
Подготовка:
Сахар измельчите в пудру. Разотрите масло с половиной сахара. Потрите творог через сито. Смешайте творог и масло и снова разотрите в однородную массу. Добавьте полторы ложки корицы. Добавьте муку и сделайте тесто. Оставьте его под полотенцем минут на 10.
Намажьте противень маслом и положите на него бумагу для выпечки. разогрейте духовку до 200
Приготовление:
Раскатайте тесто в слой 3 мм и нарежьте из него одинаковые кружочки стаканом. В середину каждого кружочка положите немного сахарной пудры (около трети чайной ложки). Сложите кружок один раз прижмите края чтобы сахар не вытек, аккуратно сложите второй раз что бы не сломать печенье. Положите на противень. Сделайте остальное печенье аналогичным образом.
Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте 20-30 минут до появления золотистого оттенка.