Если вам захотелось побаловать себя чем-то необычным — то эти вкусные, нежные бисквитные шарики в хрустящей оболочке шоколада и с кислой вишенкой внутри, как нельзя лучше подходят под описание ваших желаний и к чашечке ароматного кофе. Можно красиво упаковать такие конфеты, и преподнести их в виде подарка на новогодние праздники.
Сыр творожный (сливочный) — 70 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Шоколад черный — 200 г
Вишня ( замороженная, плюс 15-20 шт) — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная (бисквит) — 90 г
Сахар (бисквит) — 3 ст. л.
Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
Шоколад белый — 30 г
Для приготовления бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Соединить обе массы.
Форму застелить кулинарной бумагой, вылить тесто и разровнять.
Выпекать бисквит при температуре 180 гр. 20-25 минут.
Думаю, можно испечь любой бисквит, на ваше усмотрение.
Остывший бисквит измельчить в крошку.
Вишню разморозить. Отложить ягодки для конфет. Вишню, сахарную пудру и сыр соединить, взбить блендером.
Добавить получившийся соус в крошку. Я добавляла постепенно, чтобы не переборщить с жидкостью. Может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, какой у вас будет бисквит. Перемешать.
Добавить кусочек мягкого масла. Должна получится однородная масса.
Разделить массу на равные кусочки. Ягоду слегка отжать, лишний сок помешает формировать изделия. Скатать шарики, вкладывая в середину ягодку. Поставить заготовки в холодильник на пару часов.
Шоколад растопить на водяной бане. Можно использовать любой, любимый шоколад, без добавок, обязательно хорошего качества. С помощью двух вилок (или любым удобным для вас способом)покрыть шарики шоколадом. На доску, застеленную бумагой, выложить конфеты. Убрать в холодильник до полного застывания.