-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в котик-лапа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Photoshopinka WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2012
Записей: 4528
Комментариев: 83
Написано: 4685


Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Пирог «Цветок удовольствия»

Предлагаю вашему вниманию ещё один удивительный пирог. Почему такое название? Потому что делается всё быстро, легко, красиво и тесто получилось таким... ну просто сказка.  
 

 4979645_album_pic (700x590, 221Kb)


Для начинки: 
100 г молотых орехов (у меня грецкие) + 80 г сахара (4 ст. л.) + 1 п. ваниль. сахара (8 г) + 1 ст. л. корицы - перемешать и разделить на 3 части. 

Тесто: 
30 мл воды (тёплой) + 1 п. дрожжей сухих (7 г) + 2 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону минут на 10-15. 

Отдельно в чашку выложить и хорошо перемешать: 
200 г сметаны + 100 мл кефира (у меня натурал. йогурт) - смешала и подогрела слегка в микровеле 
2 яйца (большие) 
1 ч. л. соли (не полная) 
+ «ожившие» дрожжи 

Постепенно подсыпая просеянную муку (у меня ушло 600 г) и подмешивая мягкое сливочное масло (100 г), замешать тесто. 
Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза (у меня стояло 1,5 часа в тёплой духовке). 

Фото


Выход готового теста: 1200 г 

Фото


Тесто поделить на 4 части (у меня по 300 г каждая). 

Фото


Раскатать каждую часть в круг (у меня диаметром 26 см). 
Поверхности трёх окружностей хорошо смазать растит. маслом и присыпать равномерно начинкой (я делала это по очереди: раскатывала, смазывала, присыпала начинкой; затем опять раскатывала, накладывала на первый, смазывала, присыпала начинкой и т. д.). 

Фото


Уложить все окружности друг на друга, верхней должна быть окружность без начинки. 

Фото


Разрезать подготовленную заготовку на 8 секторов. 

Фото


В каждом секторе сделать надрез по середине, не прорезая стороны. 
Острый кончик сектора подворачиваем под низ и вытягиваем через прорезанное отверстие на верх (как хворост). 

Фото


Противоположные стороны сектора соединяем вместе и защипываем. 

Фото


Это действие проделываем со всеми частями. 
Укладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде рисунка. 

Фото


Расправляем все слои и палочкой надавливаем в некоторых местах, для лучшего раскрытия слоёв. 

Фото


Противень с будущим пирогом ставим в тёплое место минут на 20, прикрыв плёнкой. 
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 25-30 минут. 

Фото


Горячий пирог смазываем сахарным сиропом: 50 мл воды + 40 г сахара + 1 ст. л. абрикосового джема - перемешать и довести до кипения. 

Фото


И вот такую красоту получаем в итоге. 

Фото


А это в разрезе - тесто после выпекания пористое и воздушно-лёгкое. 

Фото


Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим/ТЕСТО
готовим/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку