Без заголовка |
Для меня i-cord открылся с новой стороны благодаря проекту Диагонали. До этого момента i-cord я вязала по этому описанию либо для обвязки краев, либо для обработки планки под застежку на пуговицы:
Неудобство такого метода обвязки в том, что петли для закрытия шнурком набираются по краю изделия сразу. Если ошибся с ритмом набора, и шнурок тянет или фалдит, нужно распускать всю обвязку и набирать петли в другом ритме. Для двухметрового палантина с длиной обвязки по периметру более 5 метров - это непозволительная роскошь. Поэтому, вооружившись спицами, я села изобретать велосипед
1. Расположить соединяемые детали открытыми петлями друг напротив друга. Набрать для соединительного шнурка 3 петли (Если по окончании работы обвязка замыкается, то набор нужно сделать на бросовую нить, чтобы отплести ее, и открытые петли первого и последнего ряда сшить трикотажным швом).
Перевести петли шнура на левую спицу. Перевести очередную петлю правого полотна на левую спицу.
Провязать первую петлю шнурка с переснятой петлей правого полотна вместе лицевой.
Вторую петлю шнурка провязать лицевой.
Третью петлю шнурка провязать с очередной петлей левого полотна вместе лицевой с наклоном влево ( = протяжка: 1 снять как лицевую, 1 лиц., протянуть провязанную петлю через снятую).
Повторять шаги 2-5 до полного соединения деталей.
Обвязка осуществляется с изнаночной стороны. Удобно использовать две двухконечные спицы.
Набрать на бросовую нить 4 петли.
Провязать три первые петли лицевыми.
Следующие 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево ( = протяжка: 1 снять как лицевую, 1 лиц., протянуть провязанную петлю через снятую)
Повторять шаги 1-4 до завершения обвязки. На лицевой стороне получается шнур.
С изнанки видна косичка.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Электронные книги в этом формате очень удобно читать. В текст книги можно вставлять ссылки по которым читатели могут переходить на ваши ресурсы, проекты, продукты, станицы подписки на рассылку.
Бесплатные электронные книги очень хороший инструмент вирусного маркетинга. Книга укрепляет ваш бренд. Люди узнают вас и вы начинаете ассоциироваться у людей как эксперт в своей области.
Во первых нужно создать свою книгу в формате MS Word. Все как вы хотите сделать: названия, картинки, ссылки прописать гипертекстом (HTML).
Для этого нам с вами понадобится одна бесплатная программа DoPDF . Её нужно скачать и установить на компьютер, точно так же как и любую другую программу.
Теперь открываем файл нашей книги в формате MS Word. Заходим в меню Файл выбираем пункт Печать. В поле выбора принтера выбираем из списка DoPDF и нажимаем Ок. Запустится окно печати, нужно будет выбрать куда сохранить получаемый файл книги в формате PDF и нажимаем Ок.
Все наша книга автоматически из MS Word преобразовалась в PDF формат. Если вы хотите то можете оставить то, что есть. Этого будет достаточно вполне для того, что бы закачать эту книгу на файлообменник или на сервер и раздавать бесплатно своим подписчикам.
Но можно пойти еще дальше! Есть такой англоязычный сервис Youblisher. Используя его вы можете получить книгу в таком формате что её на экране компьютера с помощью мышки либо клавиатуры можно будет перелистывать как обычную книгу, при этом вы будете слышать характерный звук шелеста страниц.
Это очень интересно, красиво и не обычно. Можно увеличить какой либо фрагмент страницы книги нажав на пиктограмму лупы.
С начало нужно зарегистрироваться на сервисе Youblisher.
Войти под своим логином и паролем на сервис. Выбрать пункт Add new publication.
Нажимаем кнопку Browse и выбираем файл книги в формате MS Word на компьюторе. Следующий шаг, загрузка книги, кликните по кнопке Upload. После загрузки откроется страница на которой нужно заполнить следующие поля.
Title – название книги.
Description – описание.
Tags – ключевые слова.
Нажимаем Ок.
Мы с вами получили книгу и ссылки на неё.
В поле Url – прямая ссылка на вашу книгу, которую вы можете отправить вашим подписчикам в письме. А можно прямо со своего блога дать возможность подписчикам почитать эту книгу!
Вот, в принципе и все! Как видите, ничего сложного нет!
И в итоге мы можем получить два вида PDF – книги. Книгу с эффектом листания и книгу которую можно просматривать крутя колесико мышки.
С уважением,
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор
На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.
Равносторонний сваг. Построение:
1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.
Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
9) ДД1 - высота де жабо.
10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).
Галстук классический
Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.
Де жабо
Колокольчик
Двойной колокольчик
Источник: http://www.artstyle.web-box.ru
|
Без заголовка |
Сегодня я предлагаю вам рассмотреть, как можно “клонировать” своими руками особенно удобные и хорошо сидящие трусы.
Ничто не вечно, и рано или поздно, эти супер-удобные трусы вам придется поменять на другие. А где гарантия, что свежекупленные будут также хорошо на вас сидеть?
Не будем гадать, а сошьем себе практически точную копию проверенных старых, удобных трусиков.
Для начала, надо из старых трусов построить выкройку для новых.
Для этого безжалостно пожертвуем старыми трусиками :)
Отпарываем все резинки и разрезаем трусы-образец на части, примерно как на картинке. Т.е. имеем три части – деталь выкройки передней части трусов, деталь задней части и дополнительную вставку, которую будем делать из 100% хлопка.
Затем, прикладываем эти тканевые детали выкройки на бумагу, ровненько обводим и вырезаем, и получаем готовую выкройку удобных, прям как старые, трусов!
Далее переносим бумажную выкройку трусов на новую, выбранную вами ткань, не забываем про припуски на швы, отмечаем и вырезаем детали новых трусов.
Детали трусов складываются по нижнему шву в следующем порядке:
- деталь передней части;
- деталь задней части;
- вставка.
Все три детали прострачиваются по нижнему шву.
После этого вставка разворачивается вокруг нижнего шва, прикладывается к детали передней части (при этом нижний шов окажется полностью внутри) и прострачивается.
После этого, все края, кроме тех, где будут боковые швы, обработаем тесьмой.
Последний этап – прострачивание боковых швов. Выворачиваем и радуемся – новые, столь же удобные, как и старые, трусы готовы!
Стоит отметить, что один раз построенная выкройка позволит вам самостоятельно шить все новые и новые трусы из самых разнообразных тканей!
И, на всякий случай, не забудьте запастись выкройками мужских трусов и выкройками детских трусов!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Украшением этого простого облегающего платья стали бретели — спагетти, расположенные в три ряда с каждой стороны. На спине они превращаются в оригинальные перекрёсты. Выглядит это и эффектно и изысканно, внося неожиданный элемент декора.
Платье выполнено из органзы с вышитым узором и посажено на чехол из более плотной ткани. Также данную модель можно выполнить и из одного слоя материала, если он не просвечивается.
Для данной модели можно выбрать самые разные виды материала в зависимости от цели и назначения использования платья, в том числе и трикотаж. В случае растягивающейся ткани следует учитывать её растяжимость и не делать прибавок по боковым швам.
Органза длиной 95 см и шириной 160 см
Ткань для чехла длиной 90 см и шириной 150 см
Потайная молния длиной 55 см
Флизелин
Обхват груди – 96 см
Обхват талии – 78 см
Обхват бедер – 102 см
1 – Полочка (1 деталь со сгибом)
2 – Спинка (1 деталь со сгибом)
8 косых беек для бретелей шириной 3 см и длиной 55 см
Обтачка верхних срезов
Необходимые прибавки к выкройке: по боковым срезам – 1.5 см, по верхнему срезу – 1 см, по низу — 3 см.
1. Обработать нижний срез деталей чехла, заутюжить его на изнаночную сторону и настрочить по лицевой стороне.
2. Наложить детали органзы на детали чехла соответственно и настрочить верхний слой на нижний по всем сторонам. Стачать вытачки на двух тканях вместе.
3. Стачать правый боковой шов и разутюжить его.
4. Стачать левый боковой шов до метки вшивания молнии.
6. Используя бумажные детали выкройки обвести верхние срезы переда и спинки и вырезать обтачки из ткани чехла шириной 5 см с учетом припуска. Проклеить их флизелином и стачать по правой стороне. Низ обработать оверлоком.
7. Выполнить рулик из косых беек. В помощь мастер – класс.
8. Одни концы бретелей приметать к верхнему срезу переда на расстоянии 11 см от центра.
9. Платье примерить и определить длину и местоположение бретелей на спинке. Не забудьте переплести их крест – накрест!
10. Притачать обтачку к верхнему срезу платья. В помощь мастер – класс.
11. Подогнуть низ платья два раза, заметать и настрочить по лицевой стороне.
Коктейльное платье из органзы с бретелями готово!
Так как модель платья очень универсальна, то она может быть выполнена в разных вариантах. Органзу можно заменить красивым кружевом или вышитой сеткой. Последовательность работы при этом не изменится. Теперь Вы знаете, как своими руками сшить коктейльное платье.
А если Вы захотите сшить данную модель в один слой ткани, то работы будет немного меньше. Все, то же самое, только без соединения верхнего и нижнего слоев. Будьте осторожны с выбором легких блестящих тканей (сатина или шелка), так как декольтированные облегающие модели в таком исполнении нередко смотрятся как платья – комбинации. А это не всегда уместно для ситуации.
Платья, облегающие фигуру, остаются на пике популярности. Женщинам, обладающим красивыми формами, хочется продемонстрировать все свои достоинства. Поэтому такие модели это хорошая инвестиция в линейку вечерних нарядов. А прохладным вечером на плечи можно накинуть очаровательноеболеро.
Если такое платье выполнить из более простой материи, такой как хлопок или лен, то оно вполне заменит Вам летний сарафан.
|
Построение сразу на ткани |
Построение сразу на тканиВ описании технологических операций, в разделе «раскрой» мы подробно описали, где закройщик стоит у стола, как лежит ткань, где верх и низ изделия, а также какие обязательные линии разметки мы наносим, прежде чем приступить непосредственно к построению конструкции, независимо есть или нет у нас, подготовленные лекала.
Итак, от линии талии (№3) вверх откладываем Дтп, ставим горизонтальную засечку.
От неё вниз Вг, ставим горизонтальную засечку.
На уровне Дтп ставим вертикальную засечку 7см (ширина горловины полочки).
На уровне Вг ставим вертикальную засечку Цг.
Получилось два крестика – они будут обозначать точки А и Ц соответственно. На ткани мы названия точек не пишем. Повторяя действия, уже отработанные ранее, легко строим горловину полочки, нагрудную вытачку, плечевой срез.
Точно также строим на сгибе ткани горловину спинки, плечевой срез и вытачку.
Затем, на уровне линии груди, откладываем мерки Шг2 от середины полочки вправо и Шс от середины спинки влево.
Ставим вертикальные засечки.
Определяем половину ширины проймы. Для этого, выбираем ширину сетки, как учили.
Затем отнимаем от ширины сетки (Шг2+Шс).
Получилась ширина пройма.
Делим пополам – половина ширины проймы.
От вертикальных засечек, поставленных ранее, вправо и влево откладываем половину ширины проймы.
Измеряем расстояние от новой засечки, до середины полочки, откладываем его на уровне линии бёдер, проводим по этим двум засечкам вертикаль – боковой шов полочки.
Аналогично строим боковой шов спинки.
Определяем, как учили, вертикальный диаметр проймы (ВДП). Легко заметить, что он является средним арифметическим между ВДП полочки и ВДП спинки. Поэтому ВДП полочки = ВДП – 1. А ВДП спинки = ВДП +1.
Из конечной точки плечевого шва спинки (точка П2), вниз дуга радиусом равным ВДП спинки.
Пересечение с боковым швом – нижний уровень проймы (точка Г).
Из точки Г горизонталь вправо, на ней откладываем половину ширины проймы, вертикаль вверх.
Строим пройму спинки как учили.
Измеряем расстояние от нижней точки проймы спинки (Г) до линии талии, откладываем его от талии по боковому шву полочки вверх. Получили нижний уровень проймы полочки (точка Г).
Влево горизонталь, на ней половину ширины проймы, вертикаль вверх. Строим пройму как учили.
Намечаем нужное положение нагрудной вытачки.
С помощью кальки, переводим нагрудную вытачку в новое положение. Закорачиваем её, помня о зоне недоступности. И оформляем ярко.
Перевод вытачки с помощью кальки – это ПЕРВЫЙ СПОСОБ построения нагрудной вытачки из проймы или бокового шва.
Чуть позже мы рассмотрим второй. И у вас будет возможность выбора. А пока закончим наше построение.
Рассчитываем талиевые вытачки, как учили.
Оформляем боковые швы выпукло – вогнутыми линиями.
Добавляем припуски.
Оформляем талиевые вытачки.
Особенностей в построении рукава нет.
Единственно – локтевая вытачка, если она есть, переводится в посадку.
ВТОРОЙ СПОСОБ перевода нагрудной вытачки.
Строим на ткани горловину полочки, центр груди, плечевой срез. Ставим засечку Шг2, добавляем к ней половину ширины проймы, проводим боковой шов (пока без вытачек).
Совершенно, может быть, в другом месте строим спинку. А у неё горловину, плечевой срез и плечевую вытачку. Откладываем Шс и добавляем к ней половину ширины проймы. Строим боковой срез спинки.
Определяем ВДП + 1, и этим радиусом делаем засечку из конечной точки плеча на боковом шве спинки. Это нижний уровень проймы. Строим пройму как учили.
Переносим расстояние от линии талии до проймы со спинки, на боковой шов полочки. Оформляем приталивание в боковом шве и талиевые вытачки на спинке и на полочке.
А теперь самое сложное.
Из центра груди рисуем желаемое положение нагрудной вытачки. Откладываем на этом луче мерку Вг точка В. Пересечение с боковым швом полочки точка В5. На этом уровне откладываем рассчитанный раствор нагрудной вытачки, причём так, чтобы точка В была в середине раствора вытачки. В противном случае вытачка получится выше или ниже желаемого положения. Получились точки В1 и В2. Отступаем от центра груди 3см точка Ц1.
Соединяем Ц1 с В1 и В2.
Пересечение с боковым швом нижней стороны вытачки точка В3.
Ц1В3 – длина нижней стороны. Измеряем, откладываем на верхнюю сторону точка В4.
Ц1В4 = Ц1В3.
При построении боковоой нагрудной вытачки, часть бокового шва попадает вовнутрь. Чтобы компенсировать потерю, нужно сделать следующее.
Циркулем измеряем отрезок В3Г1. Ножку циркуля переставляем в точку В4. Из неё вверх дуга радиусом В3Г1.
Циркулем измеряем отрезок от центра груди(обычно мы называем эту точку Ц) ЦГ1. И этим радиусом из точки Ц проводим дугу вправо.
Пересечение этих двух дуг и будет откорректированная точка нижнего уровня проймы Г2.
Соединяем её с В4 получили остаток бокового шва. Можно проверить себя. Сложите отрезки до и после вытачки. Должно получиться то же расстояние что и на спинке от талии до проймы.
Чтобы наконец построить пройму, нужно проконтролировать самое важное условие. Точка П1 ниже точки П2 на 1,5-2,5-3 см. Как это сделать?
Измеряем П1Г2 это вертикальный диаметр проймы со стороны полочки. Измеряем П2Г это вертикальный диаметр проймы со стороны спинки. Находим разницу. Если вторая величина больше первой на 1,5-3 см, то работаем дальше. Если нет, то увеличиваем или уменьшаем раствор нагрудной вытачки, как учили.
Чтобы построить пройму, из точки Г2 влево проводим прямой или немного острый угол. На нём откладываем половину ширины проймы, строим перпендикуляр вверх. Строим пройму как учили.
Контроль! Она не должна заходить за мерку Шг1.
Построение закончено.
Желаю успеха!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Девочки очень замечательный МК по кетлёвке горловины от Елены –HelGra с Осинки. Цель - кеттлевка.
Лицевая сторона
Изнаночная
|
Без заголовка |
Имитация машинного шва при соединении планки к изделию,видеоурок.
Впервые вижу такую технику,но это здорово!!!Спасибо мастерице додумавшейся до такого способа!
Для горловины наберем 100 петель, вяжем резинкой 2 лиц, 2 изн. (тут можно вязать любую понравившуюся вами резинку, их много)
На высоте 3 см вяжем двойное вязание. Т.е. из одной петли вывязываем две петли-1 лиц, 1 изн. В следующем ряду вяжем только лицевые петли, снимая изнаночные без вязания. Поварачиваем работу на следующий ряд. Вяжем только лицевые петли, изнаночные снимаем без провязывания, так вяжем четыре раза, два ряда с обеих сторон. Теперь петли пришиваем к изделию.
Нить, которой вы вязали планку, оставляем 1 метр. К ней привязываем вторую нитку такой же длины. Берем лицевую петлю на крючек, потом ваше изделие, крючек направляем в то место, куда будет пришита планка ( в первую кромочную петлю), вдеваем крючек в изделие и на крючек снимаем изнаночную петлю.
Нитки у нас две, чтоб Вам не запутаться, одну вниз направить, вторую сверху. Нижнюю нить (она на изнаночной стороне), зацепляем крючком и вытаскиваем петлю через изнаночную петлю, ваше изделие и лицевую петлю. В петлю из нижней нитки просовываем полностью верхнюю нить. Нижнюю нить тянем вниз. Получился первый шаг машинного шитья.
Пример просчета: Обхват проймы рукава. Кромочных всегда одна на 1 лицевой ряд и на 1 изнаночный ряд. Высчитывает все кромочные. Если у Вас (пример): 70 петель получилось, то рядов связанных 140. Эти 70 * 1,5 = 105 петель.
Вот эти 105 петель и я вяжу. Когда уже закончите двойное вязание, Вы!
В одну кромочную петлю сшиваете 1 лиц.петлю+1 изн.петлю.
Во второую кромочную две лиц. петли+ 2 изн. петли. Каждый шаг по 1 петле. Ни в коем случае не 5 петель в одну кромочную сразу
В третью кромочную одну лицевую петлю.
В 4 кромочную две лицевые петли. Ни в коем случае не делайте замечание со второго шага! Если вы наберете только 70 - изделие получится большой, планка сжатой, маленькой, по отношению к изделию, скомканной по окончании работы, сузит сильно рукав. Может рука не влезди.
Если вы увеличите вдвое, это = 140 петлям, планка будет как оборка, слишком большая.
УСПЕХОВ ВАМ В ВАШЕМ ВЯЗАНИИ!!!
|
Без заголовка |
Сегодня хочу показать на примере своего пуловера как можно красиво обработать горловину. Этот способ обработки называется "кеттлевка ложная".
|
Без заголовка |
Мука – 2 ст;
Сметана - 1 ст;
Яйцо – 1 шт;
Желтки – 4 шт;
Какао – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 пачка;
Вафельные коржи – 2 шт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ослик из пластиковых бутылок. Мастер-класс Анны Закировой
|