Квашеные овощи без соли! |
Квашеные без соли овощи очень чувствительны к чужеродным бактериям. Поэтому в банки с такими овощами не стоит лазить руками и грязными ложками, вилками. Это кажется очевидным, но многим сложно удержаться и не достать помидорчик, либо огурчик из банки прямо рукой :)) Это не смертельно, но на рассоле тогда очень быстро появляется белый налёт, а это не есть гуд :)
Во все квашеные овощи также хорошо вместо воды, либо вместе с водой, добавлять уже готовый рассол от прежних заквасок, так как там уже присутствуют молочнокислые бактерии, которые помогут быстрее закваситься овощам и предохранят их от гниения.
|
как правильно приготовить ореховые сливки |
Статья опубликована 19 февраля 2011 года в категории «В копилку здоровья»
Вопрос: “Скажите честно, кому-нибудь, хоть раз в жизни, орехи помогали? Лично мне нет. Ну да, они вкусные, но слишком калорийные. А где та польза от орехов, о которой столько всего написано? Я дважды понадеялась на орехи, когда беременной ходила и недавно после гриппа, которым переболели всей семьёй в тяжёлой форме. Врач сказал, чтобы ели грецкие орехи для восстановления сил, для крови, чтоб гемоглобин поднять. Съели не один десяток упаковок с орехами. Удовольствие, прямо скажем, не из дешёвых. Ну и чего? Ни сил, ни обещанного высокого гемоглобина. Только печень разболелась… Я разочарована, впереди весна с авитаминозами, а у меня уже нет сил.” (из письма Ларисы)
Ответ: если честно, все орехи можно разделить на три группы – полезные для здоровья, бесполезные и вредные. Это зависит от качества орехов и способа их употребления. В этой статье я расскажу о полезные орехах, максимально насыщенных биологически активными веществами, необходимых организму человека в любом возрасте. В цикле “Вкуснология” премьера рецепта “Ореховые сливки” - витаминный напиток Силы.
Орехи нужны, чтобы хорошо себя чувствовать и замечательно выглядеть. Это на редкость вкусная защита от стрессов и преждевременного старения. Они необходимы сердцу, сосудам, мозгу, для красивой и упругой кожи, здоровых волос и гладких ногтей. В ядрах орехов содержатся ценные масла, белки, витамины группы В, Е А, РР, К, микро- и макро элементы.
|
Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР |
|
10 фильмов с очень крутой концовкой. |
|
Настоящая квашеная капуста со свеклой и без |
|
8 упражнений, которые спасут от застоя лимфы при сидячем образе жизни |
Болит спина, шея и поясница после рабочего дня? Тогда эта статья для вас. В статье вы узнаете 8 простых упражнений, которые помогут снять боль и напряжение в шее, спине и руках.
|
Салат «Зимнее удовольствие» |
Рецептом поделилась — Зоя Черкассова
|
Кабачки, жаренные в соевом соусе |
|
Кабачки как шашлык" - готовлю 3-ий раз за месяц, т.к. поедаются моментально! |
Добрый день, дорогие хозяюшки! Продолжается сезон кабачков, и у меня на очереди очередная заготовка на зиму. "Кабачки как шашлыки"-так называется этот рецепт. Как вы понимаете, что с кабачками не делай, в шашлык они не превратятся, но получается очень вкусно. Делаю уже третий раз, и только сейчас дошла очередь до закатывания банок, первые два раза съели просто так). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
|
Квашеные овощи по-турецки |
Если вы любите вкусно поесть и серьезно относитесь к здоровому питанию, то давно оценили квашение как способ заготовки аппетитной и полезной пищи. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт квашеных овощей ассорти по-турецки, которые порадуют вас свежим, не избитым вкусом аппетитной закуски.
Известно, однако, что квашеные овощи в Турции ценятся так же, как и хорошая халва, поэтому заготовьте и испробуйте эту замечательную закуску. Для квашения можете взять овощи в любом сочетании, не только те, что предлагаются в списке ингредиентов.
Ингредиенты:
Для рассола на 1 л:
|
Постный пирог с вишней |
|
Кальмия |
|
Самые старые города России |
История России практически неосязаема. Невзирая на множество фактов, и достоверных источников, полностью изучить все важные даты практически невозможно. Тем не менее, история охватывает много интересных событий, культурное достояние и архитектурное наследие, обусловленное различными городами. Предлагаем рассмотреть самые старые города России. В этом списке Вы увидите населенные пункты, которые существовали еще до появления нашей эры. Многие из указанных городов прекратили свое существование. Другие получили новое наименование.
11 век
В настоящее время население города составляет 532 тысячи людей. Название появилось вначале 11 столетия в связи с таким наименованием княжества, которое располагалось на правом берегу реки Ока. В настоящее время этот город привлекает множество туристов, что обусловлено культурным наследием, историей и землей. Древнейшая территория РФ содержит на себе свято-Иоанно-Богословский монастыри. Есть Троицкий монастырь и, собственно, Рязанский. Кроме того много музеев и заповедник.
1010 год
Население этого, одного из самых старых городов России, составляет 603 тысячи человек. История города берет свое начало с 1010 года. В прошлом город Ярославль назывался «городом ста церквей» в переводе с латыни. На данный момент в состав населенного пункта входит 30 церквей. Но это не уменьшает его культурную и историческую ценность. По сей день в этом месте сохранилось много интересных соборов и восхитительной архитектуры. В 1516 году здесь был построен Спаср-Преображенский собор, который по сей день привлекает туристов.
|
Необычный японский десерт буквально за пару минут - домашняя вкуснятина для семьи и гостей |
|
БИРЮЗОВОЕ ЧУДО |
|
Китайский кисло-сладкий соус |
|
Свекольная аджика |
Такая свекольная аджика может послужить отличной альтернативой всем знакомой хреновине, только без хрена. Её можно заготовить впрок и подавать к тем же макаронам, картофельному пюре,рису, да впрочем к чему угодно и с чем будет вкусно это может решать каждый с чем ее подать. Рецепт простой. Готовьте не пожалеете.
|
Витамины группы В. ВИТАМИН В1 (тиамин) |
|
Подборка рецептов приготовления фунчозы |
Любителям остренького и пикантного ! Эта подборка рецептов приготовления фунчозы на любой вкус и цвет, понравится многим. Разнообразие вкусов отлично впишется в меню любого стола. Вкусно!
|
Скумбрия по этому рецепту получается как горячего копчения - рекомендую всем |
|
Ювелирные изделия Костригиной Екатерины |
|
|
Теперь скумбрии меньше 3 килограммов не покупаю - делюсь новым вкуснейшим рецептом из нее |
|
ЧТО ВЕРНЕТ ЦВЕТ ВАШИМ СЕДЫМ ВОЛОСАМ? |
|
ДЛЯ ДАМ. средств против старения кожи, которые действуют не хуже дорогой косметики |
Янтарная кислота Янтарная кислота улучшает клеточное дыхание и кровообращение. Производители косметики добавляют этот ингредиент в антивозрастные средства. А все потому, что янтарная кислота восстанавливает эластичность тканей кожи, возвращает здоровый цвет лица и снимает отечность. В домашних условиях из янтарной кислоты легко и просто сделать эффективную маску для борьбы с расширенными сосудами на лице. В аптеках это средство обычно продается в виде таблеток, поэтому его нужно как следует измельчить. 1 ч. л. порошка (это 2–3 таблетки) смешать с 3 ст. л. воды и нанести на лицо. Выдерживать маску нужно не более 10–15 минут, иначе может появиться ощущение сухости. Вместо воды можно использовать сок алоэ (не путайте со спиртовой настойкой алоэ). Детский крем "Тик-так" В состав крема "Тик-так" входит провитамин В, который препятствует гликации (отложению сахаров на волокнах коллагена кожи). Этот крем выводит побочные продукты, которые образуются при окислительных процессах, и разглаживает морщины. Наносите средство на кожу лица перед сном в качестве ночного ухода. Крем не слишком жирный, однако излишки можно промокнуть бумажной салфеткой. Крем «Ф-99» полужирный Дерматологи назначают крем «Ф-99» людям, которые страдают экземой. Но это средство нашло применение еще и в косметологии, в первую очередь из-за высокого содержания витамина F и полиненасыщенных жирных кислот. Крем угнетает воспалительные процессы, стимулирует выработку коллагена и сохраняет каркас кожи. К тому же витамин F удерживает влагу в эпидермисе и препятствует появлению морщин. Наносить крем «Ф-99» нужно за час до сна. Курс лечения составляет 2 недели. Зимой, когда воздух в помещении сухой, это средство просто незаменимо. Валериана в капсулах Валериану традиционно используют как успокоительное и снотворное средство. Однако это растение применяется не только в медицине, но и в косметологии. Валериана разглаживает кожу и тонизирует мышцы лица. А еще отлично помогает при воспалениях и солнечных ожогах. Проткните капсулу и нанесите ее содержимое на лицо, включая область под глазами. При ежедневном использовании эффект станет очевиден менее чем через неделю. Мумие Мумие — органическое вещество. Процесс его происхождения до сих пор не изучен, зато известно, что оно содержит по меньшей мере 85 минералов и важные аминокислоты. Марганец и медь, которые входят в состав мумие, делают кожу более упругой и эластичной. Для борьбы с ранними растяжками порошок или таблетки мумие нужно смешать с любым кремом (лучше антицеллюлитным) и нанести на проблемные участки. Правда, быстрого результата ждать не стоит, но при регулярном использовании кожа значительно разгладится. Мазь «Календула» Главное предназначение этой мази — заживление ран и ссадин. Цветки календулы содержат каротиноиды (справляются с прыщами), кумарины (стимулируют обновление клеток) и флавоноиды (защищают кожу от воздействия извне). Благодаря этим веществам мазь с календулой борется с мелкими морщинами и убирает высыпания. У этого средства очень плотная консистенция, наносить его нужно тонким слоем на проблемные участки (под глаза, на носогубные складки) не чаще раза в день. Касторовое масло Касторовое масло — это естественное увлажняющее и противовоспалительное средство, которое часто используют в косметических целях. Ингредиенты масла проникают в кожу и стимулируют выработку собственного коллагена и эластина. Против неглубоких морщин вокруг глаз касторку используют так: несколько капель теплого масла нужно нанести на кожу в этой зоне с помощью ватного диска. Через 10–15 минут остатки масла можно снять с помощью бумажной салфетки. Эту процедуру нужно повторять раз в неделю. Элеутерококк Аптечный препарат со сложнопроизносимым названием «экстракт элеутерококка» — известное тонизирующее и общеукрепляющее средство. Элеутерококк поднимает давление и улучшает аппетит. Но и в уходе за лицом ему тоже нашлось применение: он подтягивает и разглаживает кожу. Для лифтинг-эффекта нужно добавить 1 каплю настойки в питательный крем непосредственно перед нанесением. Важно: в составе настойки присутствует спирт, поэтому с дозировкой нужно быть осторожнее, чтобы не получить иссушенную кожу. Метилурацил Метилурациловая мазь предназначена для лечения ран, ожогов и дерматитов. Она стимулирует обновление клеток кожи и поднимает местный иммунитет. А еще оберегает нежную кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей. Но и для наведения красоты метилурацил нам очень даже понадобится. Особенно он полезен тем, кто страдает от сухости губ и постоянных трещинок в уголках рта. Наносите крем на проблемные участки в течение 15–30 дней. Тонкая кожа губ успеет обновиться, а мелкие воспаления заживут. Витамин С в ампулах Витамин С повышает иммунитет, помогает организму синтезировать коллаген, а еще приводит в порядок гормоны. При наружном применении витамин С подтягивает кожу, улучшает цвет лица и борется с пигментными пятнами. Для этого подойдут ампулы с жидким раствором. Важно: открытую ампулу нужно использовать сразу, потому что действующее вещество быстро разрушается на воздухе. Самая простая маска с аскорбиновой кислотой делается так: на 2 ампулы раствора нужно взять 1 ч. л. теплой кипяченой воды, смешать и нанести на лицо. Маску лучше оставить до утра, а сразу после пробуждения смыть. Кипяченую воду можно заменить минералкой. Неразбавленную кислоту на лицо наносить опасно: она может повредить кожу. Увлажняющая маска. Ингредиенты: 1 ч. л. глицерина, 5 капель витамина и 1 ч. л. минеральной или розовой воды. Все компоненты смешать и нанести на 15 минут. Витамин С сужает поры, а глицерин увлажнит кожу лица. Капсулы с рыбьим жиром В состав капсул, помимо самого жира, входят витамины А, D и F. А еще декозагексаеновая кислота: она контролирует работу сальных желез и разглаживает морщины. Рыбий жир легко проходит сквозь клеточные мембраны и проникает глубоко в кожу. Ампулу с рыбьим жиром нужно проткнуть и нанести ее содержимое на область вокруг глаз. Перед процедурой проведите тест на аллергию. Но до утра это средство лучше не оставлять: уж очень оно активное. Смойте его через 15–20 минут Полисорб: Ученые разработали полисорб для борьбы с отравлениями или проявлениями аллергии. Но его полезные свойства можно применить и в уходе за лицом. Основной компонент этого порошка, кремний, улучшает защиту кожи, а при регулярном применении разглаживает мелкие морщины и убирает высыпания. Смесь из полисорба и теплой воды нанесите на лицо в виде кашицы. Держать ее нужно не более 10–15 минут, а потом смыть теплой водой. Эта маска подходит даже для чувствительной кожи. 8 масок для лица, рецепты дерматолога для очищения кожи подробно:Источник: https://okosmetike.online/litso/uhodovaya/maski/do...y/luchshie-8-iz-polisorba.html |
ЗОЭ |
|
Постные рогалики с начинкой без молочных продуктов и яиц |
Рогалики получаются хрустящими, слоистыми и тающими, подходят для постного стола, готовятся из самых доступных ингредиентов.
Из такого теста можно выпекать пирожки, рулеты, галеты, коржи для торта и т. д. Начинки могут быть самыми разными: тушеные яблоки, очень густое повидло, орехи, сухофрукты, мак и т. д. Размер и количество рогаликов может быть больше или меньше.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для декора:
Приготовление рогаликов:
Приятного аппетита!
|
Обалденно вкусная маринованная фасоль |
Странным образом к этому блюду больше всего подходит слово "закуска". Но какая же закуска без выпивки? Поэтому будем считать, что это просто домашняя заготовка, которая скрасит постный ужин с любой кашей, или картошкой, или макаронами. Впрочем, судите сами:
Ингредиенты:
стакан белой фасоли
средняя морковка
небольшая луковица
половина болгарского перца
зубчик чеснока
2 бутончика гвоздики, 3 горошины душистого перца, половина чайной ложки сушеного пажитника (если его нет - не страшно, но с ним очень вкусно, много вкуснее, реально)
соль, перец, постное масло
1. Фасоль предварительно замочить на ночь и отварить до готовности в достаточном количестве подсоленной воды. Лук мелко нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
2. На сковороду добавить натертую на крупной терке морковку, протушить немного вместе с луком, далее добавить нарезанный соломкой болгарский перец( раньше его не добавляли, это уже современная версия, но с ним вкуснее). Добавить немного отвара из фасоли, чтобы овощи не были сухие.
3. Чеснок нарезать небольшими дольками и добавить к овощам на сковороде, все посолить, поперчить, добавить пажитник, накрыть крышкой и снять с огня.
4. Банку хорошо промыть кипятком. На дно выложить поочередно слой жареных овощей и слой фасоли полностью заполнив банку. Между слоями положить гвоздику и раздавленные молотком горошины душистого перца. Сверху влить 2-3 столовые ложки отвара из фасоли.
5. Плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место на 2-3 суток.
|
Сборник Советской Эстрады |
|
ЧУДО-МАЗЬ ОТ ОЖОГОВ, ПРОЛЕЖНЕЙ И РАН |
Чудо-мазь, от ран, пролежней, нарывов, ожоги, боли в коленях
Нашла я на просторах интернете хороший рецептик.
Вот что пишет автор Татьяна Векленко:
" Есть у меня рецепт одной чудесной мази. Это своего рода "спасатель" в нашей семье. Эта мазь очень хорошо вытягивает гной.
Что ею лечат: читать далее
|
КАК УЧИЛИ ДЫШАТЬ НАШИ ПРЕДКИ |
|
Грузинский соус Баже |
|
Когда хочется очень вкусной капусты, готовлю её с луком и мукой на сковороде по этому рецепту! |
|
Без заголовка |
Статья с предмодераторской. Автор не поленился описать подробно...
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ САДОВЫХ И ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ (вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха)
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
|
Японский одноминутный массаж. Поднимает упавшее веко. |
|
Варю грибы ровно 7 минут и они получаются как из бочки - делюсь рецептом! |
|
Гречка по-необычному (часть 2) |
|
ГРЕЧКА по-необычному (выпуск 3) |
|
ГРЕЧКА по-необычному (выпуск 6) |
|
ВКУСНЯТИНА ИЗ ОБЫЧНОГО ЛУКА. ЕЛЕ ВЫПРОСИЛА РЕЦЕПТ В КИТАЙСКОМ КАФЕ |
|
КАК ВЫВЕСТИ САХАР ИЗ ОРГАНИЗМА ПРИ ДИАБЕТЕ БЫСТРО |
|
ДЕГОТЬ — ЛЕКАРСТВО НАШИХ ПРЕДКОВ |
|
Поклоны для сердца и сосудов |
|
Трафареты колье и кулонов |
|
ЧЕЧЕВИЦА - полезно, оригинально и вкусно! Лучшие рецепты |
|
Салат из замороженной стручковой фасоли по-корейски |
|
С ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ КИСТА ЯИЧНИКА, МИОМА МАТКИ И ДАЖЕ ФИБРОМА ИСЧЕЗНЕТ БЕЗ ХИРУРГИИ. |
|
Кукурузный кекс с помидорами, грибами и колбасой |
|
Вкусный и полезный пирог из овсянки. |
|
Дивеевские чудные пирожки, которые можно приготовить за 10 минут! |
|
Песняры...Какая прелесть... |
Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Любителям старой музыки...Плейлист...
Часть 2 - Ненаглядный мой...
...
Часть 32 - Новогодний Микс
Часть 33 - Песни Владимира Шаинского
Часть 34 - Песняры...Какая прелесть...
|
Мифы и легенды народов мира |
|
Как работать с агар-агаром |
|
Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром |
|
БАРХАТЦЫ: ОТВАР ИЗ ЭТИХ ЦВЕТОВ ЛЕЧИТ ТЫСЯЧУ БОЛЕЗНЕЙ! |
Немногие знают о том, что бархатцы, или чернобрывцы, обладают лечебными свойствами. А в этих цветах заключена невероятная целебная сила.
|
РЕЦЕПТ ПРЕВРАЩЕНИЯ СВЕКЛЫ В ЧЕРНОСЛИВ ОТ ЗНАМЕНИТОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА |
Вы когда нибудь слышали о таком лакомстве, как вяленая свекла, которая отлично вписывается и в модный салат, и в жаркое, и в умопомрачительный десерт. Но главное, что готовится эта вкуснятина сама собою, практически без вашего участия.
Во времена советского продуктового дефицита, когда в стране нельзя было купить ни кока-колы, ни обыкновенной жвачки, а о жевательных конфетах никто даже не слышал, наши бабушки проделывали такой трюк: вялили свеклу в печке, складывали в трехлитровую банку, а потом выдавали внукам. Это было так вкусно, сладко, ярко, да к тому же консистенцией напоминало то ли настоящую жвачку, то ли мармелад. В общем, это было настоящее лакомство, о котором сложно забыть!
|
Теперь мало кто знает, что пшено лечит практически всё — от ожирения до тромбофлебита. |
|
ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА" |
Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканными, но крайне сложными блюдами. Что касается десертов, до недавнего времени так и было. Взять к примеру хотя бы профитроли и эклеры. Но недавно мы наткнулись на рецепт пирога, который ну никак не назовешь сложным.
Французский фруктовый пирог «Невидимка» готовят из сезонных яблок и груш. Чем же он заслужил свое название? Дело в том, что количество начинки в этом десерте преобладает над количеством теста. Более того, последний при выпечке превращается в нежный ванильный крем.
Ингредиенты
*Яблоко 400 г
*Груша 400 г
*Молоко 100 г
*Разрыхлитель 1 ч. л.
*Сливочное масло 70 г
*Пшеничная мука 150 г
*Сахар 80 г
*Яйцо 2 шт.
*Ванильный сахар 20 г
*Соль 2 щеп.
Приготовление
1. Яйца взбейте с 50 г сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко, 30 г топленого масла, 70 г муки и разрыхлитель. Фрукты очистите от кожицы и внутренностей. Порежьте их тонкими слайсами.
2. Смажьте прямоугольную форму для выпекания маслом и выстелите ее пергаментом. Размер нашей формы: 10 на 22 см. Слайсы фруктов окуните в тесто с обеих сторон.
3. Яблочные и грушевые ломтики выложите в форму слоями в произвольном порядке. Сверху вылейте остатки теста. Выпекайте пирог при 180–190 градусах полчаса.
4. Приготовьте штрейзель (кондитерскую крошку): смешайте остатки муки, мягкого масла, сахара, пакетик ванилина и щепотку соли. Разотрите смесь в крошку и посыпьте ею пирог. Выпекайте еще 20 минут.
Пирог «Невидимка» — это очень сочная не приторная выпечка, которую рекомендуем подавать к кофе, сладкому чаю или горячему шоколаду чуть остывшим. Как видите, рецепт простой, а ингредиенты самые обычные. Так что поспешите приготовить этот десерт в сезон яблок и груш!
Комментарий Людмила 13.10.2019
Делаю второй раз...понравилось...просто ,быстро и вкусно!!!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ Бубланина
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ от Лизы Глинской
...
Часть 46 - КОНСТРУКТОР ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - ХАЧАПУРИ
Часть 48 - ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА"
Часть 49 - ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
|
Капуста для ленивых |
Очень простой рецепт, без напрягов! Я не мог поверить, что получилось так вкусно! Этот рецепт мне подсказали на рынке, пока взвешивал овощи. Теперь КВАШУ каждый день! Все таки капуста самая лучшая закуска!
|
Шелк и бусы в стиле рококо Стеклярусный кабинет Китайский дворц в Ораниенбауме |
|
Раствор, вытягивающий из ног всю боль |
|
Гречневый кисель очистит сосуды |
|
Балаклавская шкара… |
|
Чай из листьев смородины: как ферментировать? |
|
*Упражнения, которые спасут от застоя лимфы из-за сидячего образа жизни* |
Большую часть дня просиживаете на работе за компьютером, а вечером копаетесь в телефоне? Тогда боль в шее, спине и руках может стать вашим постоянным спутником. Малоподвижный образ жизни наносит вред здоровью: мышцы деревенеют, появляется онемение и покалывание.
Мы заботимся о своих читателях. Мы выбрали простые упражнения, которые снимут боль и напряжение в шее, спине и руках.
|
Никола Тесла - человек, «который изобрёл XX век» |
Никола Тесла — человек, «который изобрёл XX век» (10 июля 1856 — 1943)
|
|
Как сложилась судьба великолепных тиар и диадем, принадлежавших императорскому дому России |
|
Невероятно вкусная закуска из куриной печени от которой все гости в восторге! |
|
Рецепт куриной грудки с яблоками и лимоном |
Опытные хозяйки знают, что правильный маринад — верный залог сочной куриной грудки. Вот почему мясо с кожицей или без натирают специями, йогуртом, горчицей или домашним майонезом и оставляют в холодильнике на пару часиков. Но мы знаем, что можно пойти и другим путем. Попробуйте приготовить грудку с яблоками.
В данном случае несколько правильно сделанных надрезов в грудке и идеально подобранные фрукты сделают свое дело. Куриная грудка с яблоком и лимоном получится сочной, ароматной, с особым вкусом. Рискните приготовить что-то новое, имея под рукой самые простые продукты.
|
Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, хреном |
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я, естественно, попросила рецепт.
|
Техника плетения бисером «Ндебеле» |
Вы уже слышали о технике плетения "Ндебеле"? Последнее время она набирает популярность среди любителей бисероплетения. Этот способ бисероплетения используется более 200 лет женщинами племени Ndebele в Южной Африке. В бисерном полотне, изготовленном с использованием этой техники, угадывается рисунок «Елочкой»: бусинки в плетении располагаются так же, как петельки в полотне, связанном спицами.
Ндебеле или плотное плетение «ёлочкой» – один из видов техники изготовления бисерного полотна. Еще этот вид рукоделия называют бисерным ткачеством. С помощью ндебеле можно создавать жгуты, оплетать трехмерные предметы, изготавливать трубчатые изделия и даже плоские картины.Поэтому техника плетения "Ндебеле" имеет еще несколько названий, а именно - плетение "елочкой" или шевронное плетение.
|
Постный ореховый майонез |
|
Печенье через мясорубку - вкусное лакомство детства. Много рецептов! |
|
"ЗАВАРНАЯ МАСКА" ДЛЯ ЛИЦА И ШЕИ. МОЩНЕЙШИЙ ЛИФТИНГ - ЭФФЕКТ. |
|
4 книги от мастера интеллектуальной фантастики |
Нил Стивенсон начал писательскую карьеру в 80-ых годах и довольно быстро завоевал популярность. Уже на старте литературной карьеры он был опытным программистом, и потому не понаслышке знал о компьютерных технологиях, что помогало ему в работе над книгами. Основатели киберпанка, Гибсон и Стерлинг, даже признали, что Стивенсон гораздо лучше разбирается в этой теме и потому пишет очень правдоподобные истории о будущем человечества. Каждая книга, что выходит из-под его пера, становится событием в фантастическом жанре.
Здесь речь пойдет о 4 книгах, с которых можно начать знакомство с автором.
«Лавина» принесла автору первую широкую популярность. Стивенсон написал книгу о будущем, в котором власть в мире принадлежит корпорациям, а Метавселенная — виртуальная социальная сеть — стала для многих вторым домом. Сегодня, во времена стремительного развития VR-технологий и массовой популярности соцсетей, такое будущее не кажется удивительным. Однако на момент выхода книги, в 1992 году, видение Стивенсона было по-настоящему визионерским.
В центре сюжета обычный вроде бы парень по имени Хиро. Он работал сверхскоростным доставщиком пиццы, пока однажды не провалил задание и не задолжал кучу денег. Но еще Хиро — искусный программист, который стоял у истоков Метавселенной. Отправляясь на ее просторы ради заработка, он натыкается на подозрительного наркоторговца, инфовирус которого может угрожать существованию всей человеческой цивилизации.
«Алмазный век, или Букварь для благородных девиц» — самостоятельный роман, действие которого происходит в том же мире, что и у«Лавина», только спустя много лет. Стоит отметить, что по стилю книга сильно отличается от «Лавины» — по словам автора, он намеренно хотел написать непохожий и «странный» роман. В итоге мнения о том, какая из двух книг лучше, до сих пор расходятся — одни восхваляют «Лавину», а другие в восторге от «Алмазного века», но немало и тех, кто полюбил оба произведения.
События разворачиваются в будущем, где был создан «Букварь для благородных девиц» — интерактивный суперкомпьютер в виде книги, предназначенный для дочери влиятельного лорда. Однако книга случайно попадает в руки совершенно другой девушки из низшей прослойки общества, и со временем это меняет обстановку в мире.
В 2015 году Нил Стивенсон выпустил масштабный роман-катастрофу — «Семиевие». Книга рассказывает о том, как неизвестный небесный объект «пронзил» Луну, после чего ее осколки стали медленно приближаться к Земле. У человечества остаются считанные годы, чтобы спастись — метеоритный дождь будет длиться множество лет и уничтожит все живое на поверхности.
Страны всего мира объединяются над масштабным проектом по спасению человеческого вида. На страницах романа очень подробно и, насколько это возможно, достоверно описан проект по спасению цивилизации.
Не все книги Нила Стивенсона сложны или рассказывают о далеком будущем. На страницах «Взлета и падения ДОДО» фантаст обращается к теме путешествий во времени и рассказывает историю в ироничной манере.
По сюжету книги, раньше в нашем мире существовала магия, что доказывает немало документов. Организация ДОДО планирует отправить двух хроно-оперативников в прошлое, чтобы они «сохранили» магию до наших дней, но при этом не сильно вмешались в ход времени. Герои романа путешествуют по различным историческим эпохам, создают контролируемый «эффект бабочки» и разгадывают удивительные тайны прошлого.
|
Блюда из авокадо - секреты идеального сочетания продуктов |
|
Куриное суфле — воздушное, как облачко! Дети, не успев съесть,уже просят добавку! |
|