Лимонный плетенный хлеб |
Вода – 6 столовых ложек
Сахар – 1/4 стакана
Мгновенные дрожжи – 1.5 чайной ложки
Неотбеленная мука – 3 стакана
Сметана – 6 столовых ложек
Масло сливочное – 1/4 стакана
Яйца – 2 шт
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Сливочный сыр – 1/3 чашки
Сахар для начинки – 2 столовые ложки
Сметана (для начинки) – 2 столовые ложки
Мука (для начинки) – 2 столовые ложки
Лимонный творог – 1/4 стакана
Налить в миску теплую воду. Добавить в нее дрожжи и немного муки.Добавить сахар. Хорошо размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. Добавить сливочное масло. Положить сметану. Добавить яйцо. Добавить соль и сахар. Добавить ваниль. Добавить остальную муку.
Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1-1.5 часа. В миску выложить сыр и сметану. Добавить сахар и муку. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.Раскатать тесто и разделить его на 3 части.Выложить на среднюю часть сладкую массу.Сверху можно полить кремом или сгущенкой. На боковых частях сделать косые надрезы.Складывать полосы, образуя плетенку.Оставить подходить на 30-40 минут.Смазать плетенку яйцом. Посыпать плетенку сахаром.Выпекать в течение 25-30 минут.Дать остыть 15 минут.
Ищете где приобрести качественную обувь по оптовой цене в Минске? Приобретая в интернет магазин обуви в минске fashionshop.by, Вы сэкономите свое время и деньги.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |