-Рубрики

 -Метки

НОСКИ бисер букеты из конфет выкройка выпечка вязание вязание крючком вязание на спицах вязание с мехом вязание спицами грибы десерты детям для детей завтрак заколки закуска из старых джинсов кексы коврики колье крючок курица лепка мастер класс мастика маффины мк моделирование молды своими руками новогодние идеи новогодний декор носки на спицах пасха пасхальный декор пасхальный кулич переделки печвок пирог пироги пластика пластиковые бутылки платье плетение из газет подушка полимерная глина празднично рецепт рецепты рукоделие рыба салаты своими руками соленое тесто спицы сыр тапочки тапочки спицами топиарий торт торт без выпечки узоры спицами украшение тортов украшения украшения из пластики уроки фотошопа фоамиран фом фотошоп холодный фарфор цветы цветы из кожи цветы из пластики цветы из ткани цветы из фоамирана цветы из холодного фарфора шапки шарф шитье шоколад

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:25 29.07.2016
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_МиЛена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей: 3510
Комментариев: 137
Написано: 3868


Слойки с необычной начинкой из яблок и зелени

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Мягкие слоистые булочки буквально дышат своими пористыми и разбегающимися по кругу слоями, приоткрывая необычную, но гармонично сбалансированную начинку из солоноватых яблок, лука и зелени.
Особый способ приготовления слоёного дрожжевого теста облегчает работу и экономит время. С учётом продолжительности подъёма теста и охлаждения его в морозильнике потребуется 2,5 часа на изготовление слоек с яблоками и зеленью.


на 16 слоек:
подогретое молоко — 300 мл.
соль — 7 гр.
сахар — 20 гр.
дрожжи быстродействующие — 7 гр.
мука — 420 гр.
подтаявшее сливочное масло — 100 гр.
желток — 1 шт. для смазки
для начинки:
любая зелень и перо лука — всего 200 гр.
яблоки — 2-3 шт.
растительное масло — 60 мл.
соль — 4 гр.

Растворить в молоке соль, сахар, дрожжи. Если дрожжи не быстродействующие, подождать, пока появятся пузыри на поверхности опары. Сюда же частями просеять муку, размешивая тесто.
Оно должно получиться упругим и плотным. Колобок накрыть и отправить в тепло для подъёма.
Через 40 минут тесто достаточно разбухнет.
Расплющить его и разделить на 8 секторов.
Сформировать из них шарики и раскатать круг диаметром 15 см., обильно подпыляя мукой с обеих сторон.
Так подготовить все 8 лепешек.
Обильно смазать заготовку мягким маслом.
Накрыть другой заготовкой, промазать и так далее, кроме последней.
Последнюю лепёшку маслом не промазывать. Упаковать получившуюся стопку в пакет и отправить в морозилку на 40 мин.
Тем временем заняться начинкой. Измельчить всю зелень, лук.
Нарезать на мелкие частички яблоки.
Сложить нарезку в миску, добавить соль.
Влить масло и перемешать.
Достать тесто из морозилки, обильно посыпать мукой и раскатать в пласт 3-4 мм толщиной. Смазать его оставшимся маслом.
Свернуть рулет.
Разрезать его на 16 частей.
Кусочки придавить и раскатать, посыпав мукой.
Положить в центр начинку.
Собрать края мешочком, слегка приплюснуть и уложить заготовку швом вниз на противень. Не страшно, если немного разойдется спиральный шов, и будет проглядывать начинка.
Верх смазать желтком.
Выпекать слойки с начинкой при t 200* С. с включенной конвекцией минут 20-25. Зарумянившиеся, обворожительно пахнущие свежей зеленью и печёными яблоками, слойки с необычным наполнением готовы. Такие булочки подойдут и для плотного завтрака, и для быстрого перекуса. Попробуйте!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты и кулинария/Выпечка, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку