-Рубрики

 -Метки

НОСКИ бисер букеты из конфет выкройка выпечка вязание вязание крючком вязание на спицах вязание с мехом вязание спицами грибы десерты детям для детей завтрак заколки закуска из старых джинсов кексы коврики колье крючок курица лепка мастер класс мастика маффины мк моделирование молды своими руками новогодние идеи новогодний декор носки на спицах пасха пасхальный декор пасхальный кулич переделки печвок пирог пироги пластика пластиковые бутылки платье плетение из газет подушка полимерная глина празднично рецепт рецепты рукоделие рыба салаты своими руками соленое тесто спицы сыр тапочки тапочки спицами топиарий торт торт без выпечки узоры спицами украшение тортов украшения украшения из пластики уроки фотошопа фоамиран фом фотошоп холодный фарфор цветы цветы из кожи цветы из пластики цветы из ткани цветы из фоамирана цветы из холодного фарфора шапки шарф шитье шоколад

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:25 29.07.2016
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_МиЛена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей: 3510
Комментариев: 137
Написано: 3868


Шоколадный торт "Джандуйя"

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 15:13 + в цитатник

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада!  P.S. Все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...     
Ингредиенты: 
Бисквит
  • Яйцо куриное (весом не менее 60 г каждое) — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ганаш
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад темный (шоколад Джандуйя, в состав которого входит ореховая паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу) — 200 г
Пошаговый рецепт:
 
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте "Бисквитной корзинки с ягодами" http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша... 
Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".
 
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
 
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
 
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
 
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
 
В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
 
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
 
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) 
Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
 
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. 
Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. 
Часть ганаша немного впитается в бисквит...
 
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.

Но, это дело вкуса... Можно дать постоять торту и более 20 минут.

Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!
Источник:  http://m.povarenok.ru/127753              
Рубрики:  Рецепты и кулинария/Торты,пирожные


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Галочка7   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2019 г. 08:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку