Булочки "Синнабон" |
Автор рецепта Анна Безикова
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 12 грамм (сухие быстродействующие) |
Соль | 1 ч. ложка |
Яйцо | 2 штуки |
Сливочное масло | 200 грамм |
Мука | 4 стакана* |
Сахар | 1,5 -2 стакана |
Ванильный сахар | 2 пакетика |
Корица | 5 ст. ложек |
Сахарная пудра | 1,5 стакана (для глазури) |
Творожный сыр | 150 грамм (для глазури) |
* в одном стакане 250 грамм
1. Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
2. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
3. Теплое молоко и дрожжи в теплоеместо и под полотенце, делаем опару:
4. Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
5. В отдельной миске смешиваем муку и соль.
6. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
(совет всем начинающим, потому как профы��и так знают это правило - не вбухивайте всю муку, оставьте примерно четверть от рецепта всегда, поскольку пока тесто будет подходить , мучица сделает свое дело, ингредиенты соединяться, потом перед раскаткой добавите , если понадобиться, все зависит от муки, она тоже разная бывает.)
7. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
8. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Примерно 3-5 мм
9. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки, но лучше больше, будет вкуснее).
10. И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто.
11. Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
12. Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см. (Лучше разрезать ниткой, обернув ее один раз вокруг рулета.)
13. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.
14. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 мин - они еще прогреются и подойдет немного, а потом до 180 и у кого как и зависит от плотности `укладки` минут 30-35.
15. Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло( 3 ст. ложки) и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
16. Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Рубрики: | Рецепты и кулинария/Выпечка, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |