-Рубрики

 -Метки

НОСКИ бисер букеты из конфет выкройка выпечка вязание вязание крючком вязание на спицах вязание с мехом вязание спицами грибы десерты детям для детей завтрак заколки закуска из старых джинсов кексы коврики колье крючок курица лепка мастер класс мастика маффины мк моделирование молды своими руками новогодние идеи новогодний декор носки на спицах пасха пасхальный декор пасхальный кулич переделки печвок пирог пироги пластика пластиковые бутылки платье плетение из газет подушка полимерная глина празднично рецепт рецепты рукоделие рыба салаты своими руками соленое тесто спицы сыр тапочки тапочки спицами топиарий торт торт без выпечки узоры спицами украшение тортов украшения украшения из пластики уроки фотошопа фоамиран фом фотошоп холодный фарфор цветы цветы из кожи цветы из пластики цветы из ткани цветы из фоамирана цветы из холодного фарфора шапки шарф шитье шоколад

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:25 29.07.2016
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_МиЛена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей: 3510
Комментариев: 137
Написано: 3868


Шоколадное горячее пирожное с жидким центром

Четверг, 03 Января 2013 г. 23:42 + в цитатник

5044548_906590_8128150x0 (150x112, 8Kb)Если у вас дома есть шоколадка или даже ее половинка - дочитайте этот пост, встаньте и приготовьте это пирожное. Быстрее и вкуснее этого рецепта найти трудно. Теперь незванные гости (читай - подружки) никогда не застанут вас врасплох и за чашечкой кофе и этими пирожными ваши посиделки будут еще уютнее.
                                                                                          
Нам понадобится:
Шоколад черный — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 30 г
Мукa — 1 ст. л.
Коньяк - 1-2 ч.л. (или водка, ром, бренди, по желанию. Можно и без них, но со спиртным вкуснее)

Описание приготовления занимает несколько строк. Включить духовку на 160 градусов (не выше!). Растопить шоколад с маслом. Можно это сделать в микро (не передержите - свернется!), можно поставить мисочку с шоколадом в горячую воду. Отдельно взбить вилочкой яйцо с сахаром (слегка), вмешать муку. Соединить две смеси в одну, добавить ром, хорошенько перемешать. Смазать сливочным маслом формы для кексов, лучше всего силиконовые, присыпать какао и разложить по ним тесто на 2/3 высоты. Из этой нормы продуктов получается 3-4 кекса. Поставить в духовку. От духовки не отходить! Выпекать 8-10 минут или 5 минут после начала подъёма теста! Иначе не будет жидкой начинки! Кому-то нравится не слишком жидкая начинка, а как бы всмятку. Некоторым - чтобы серединка при надкусывании вытекала. Пробуйте! Даже если немного передержите и жидкой серединки не получится - не беда! Все равно будет очень-очень-очень вкусно!
 
П.С. Если форма силиконовая - просто выверните ее и кексики выпрыгнут сами, если же металлическая - дождитесь остывания и проведя слегка по стенкам формы, переверните пирожное на блюдце.

Источник http://www.myjulia.ru

Рубрики:  Рецепты и кулинария/Десерт
Рецепты и кулинария/Маффины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку