Шоколадное горячее пирожное с жидким центром |
Если у вас дома есть шоколадка или даже ее половинка - дочитайте этот пост, встаньте и приготовьте это пирожное. Быстрее и вкуснее этого рецепта найти трудно. Теперь незванные гости (читай - подружки) никогда не застанут вас врасплох и за чашечкой кофе и этими пирожными ваши посиделки будут еще уютнее.
Нам понадобится:
Шоколад черный — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 30 г
Мукa — 1 ст. л.
Коньяк - 1-2 ч.л. (или водка, ром, бренди, по желанию. Можно и без них, но со спиртным вкуснее)
Описание приготовления занимает несколько строк. Включить духовку на 160 градусов (не выше!). Растопить шоколад с маслом. Можно это сделать в микро (не передержите - свернется!), можно поставить мисочку с шоколадом в горячую воду. Отдельно взбить вилочкой яйцо с сахаром (слегка), вмешать муку. Соединить две смеси в одну, добавить ром, хорошенько перемешать. Смазать сливочным маслом формы для кексов, лучше всего силиконовые, присыпать какао и разложить по ним тесто на 2/3 высоты. Из этой нормы продуктов получается 3-4 кекса. Поставить в духовку. От духовки не отходить! Выпекать 8-10 минут или 5 минут после начала подъёма теста! Иначе не будет жидкой начинки! Кому-то нравится не слишком жидкая начинка, а как бы всмятку. Некоторым - чтобы серединка при надкусывании вытекала. Пробуйте! Даже если немного передержите и жидкой серединки не получится - не беда! Все равно будет очень-очень-очень вкусно!
П.С. Если форма силиконовая - просто выверните ее и кексики выпрыгнут сами, если же металлическая - дождитесь остывания и проведя слегка по стенкам формы, переверните пирожное на блюдце.
Источник http://www.myjulia.ru
Рубрики: | Рецепты и кулинария/Десерт Рецепты и кулинария/Маффины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |