Четверг, 03 Января 2013 г. 16:51
+ в цитатник
Ингредиенты
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
250-270 г муки (можно чуть больше)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Приготовление
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
![Фото 6](http://ist1.objorka.com/img0007/50/750_0768hou_0592_b.jpg)
В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.
На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.
На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.
![Фото 10](http://ist1.objorka.com/img0007/50/750_01168hou_0693_b.jpg)
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта SAY7.INFO. Автор Анастасия Скрипкина
Метки:
рецепр
маффины
шоколад
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-