-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вдовина_Инна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком рецепты_красоты_и_здоровья ruskitchen
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2012
Записей: 7324
Комментариев: 305
Написано: 10294





Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный минтай с имбирем и паприкой - минимум хлопот для вкусного ужина

Берем в супермаркете филе минтая, нарезаем, немного маринуем и запекаем. Минимум хлопот для вкусного ужина.



article4989 (1) (575x356, 190Kb)



Сочная и ароматная запечённая рыбка замечательно сочетается с любым гарниром или овощным салатиком. Минтай предварительно выдерживается в пряном растительном масле с паприкой, имбирём, сушёным чесноком и чёрным перцем, после чего отправляется в духовку. Запечённый минтай с имбирем и паприкой легко готовится и получается весьма аппетитным.

5369832_cartooncheffishholdingspatulaillustration45855228 (120x131, 24Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю буженину всего за 20 минут: получается очень сочная и вкусная

Ищите замену колбасе, но при этом не хочется долго "возиться" с мясом? Тогда этот рецепт Вам очень понравится и Вы будете постоянно только так и готовить.


1604576315_1 (700x393, 237Kb)

 

Мой муж удивил меня этим рецептом. 👍 По-другому и не скажешь. Я когда попробовала, даже не ожидала, что получится настолько вкусная и сочная буженина. А готовится она всего 20 минут!

Теперь на праздничный стол вместо колбасы готовим теперь такую буженину. Да и просто так! И на Новый год буду готовить. Вкуснее любой колбасы из магазина.

151588379_146895264_137221827_0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  кухня/мясные рулеты, буженина

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2020 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительное УГОЩЕНИЕ к чаю! Пирожное «ПРИНЦЕССА»

Тесто получается рассыпчатым и немного хрустящим, а творожный наполнитель вместе с ягодным, делают вкус пирога разносторонним.

Ингредиенты:

Для основы:

Читать далее:

Рубрики:  выпечка,торты

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренговый рулет «Рафаэлло»

Очень нежный и невероятно вкусный меренговый рулет с миндалем и кокосовой стружкой.


Меренговый рулет «Рафаэлло»
 

Ингредиенты для меренги:

  • Яичные белки - 6 шт. (240 г)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки - 30 г
  • Кокосовая стружка - 20 г

Для крема:

  • Сыр маскарпоне - 200 г
  • Охлажденные сливки 33-35% - 250 мл
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Белый шоколад (растопленный) - 60 г
  • Кокосовая стружка - 30 г

Для начинки:

  • Миндаль (измельченный) - 50 г

Для украшения:

  • Конфеты "Рафаэлло" - по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания должна быть сухой и чистой. Белки (комнатной температуры) поместить в миску и взбить миксером в течение 1-2 минут, на небольшой скорости миксера до легкой пены. Затем постепенно добавить сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить меренгу в течение 10-12 минут, до устойчивых пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и лимонный сок, перемешать до однородной массы.
  2. Выложите белковую массу ровным слоем на противень размером 30х40 см, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпать миндальными лепестками и кокосовой стружкой.
  3. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут. Корж должен увеличиться в размере и стать хрустящим снаружи и мягким внутри.
  4. Готовый корж достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снять бумагу и остудить до комнатной температуры.
  5. Приготовить крем. Для этого маскарпоне (комнатной температуры) взбить до однородности, затем добавить сахарную пудру и растопленный шоколад, взбить до однородной массы.
  6. В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне. 1/3 часть крема отложить для украшения и убрать в холодильник. В крем, который остался добавить кокосовую стружку.
  7. Выложить крем на меренговую основу и равномерно распределить. Сверху посыпать измельченным миндалем и свернуть корж в рулет. Убрать рулет в холодильник на 2 часа.
  8. Готовый рулет достать из холодильника, срезать края и переложить на блюдо.
  9. Украсить по желанию. Я использовала оставшийся крем и конфеты рафаэлло.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  выпечка,торты

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кекс «Великолепный»

Невероятно вкусный, ароматный тыквенный кекс с вяленой клюквой и семечками. Не сложный, но с потрясающе интересной текстурой. Угощайтесь!!!

Рецепт: Тыквенный кекс «Великолепный»

Рубрики:  выпечка,торты

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2020 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные баклажаны, маринованные в остром соусе

Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.


Жареные баклажаны, маринованные в остром соусе
 

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1,2 кг
  • Перец сладкий (очищенный) - 400 г
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Острый перец - 1 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Уксус 6% - 30 г
  • Соль - 1 ч. л. (с горкой)
  • Масло растительное - 30 г

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать кружочками или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут.
  2. Обжарить все баклажаны на небольшом количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.
  3. На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец. Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.
  4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу. Можно кушать сразу, а можно дать время настояться. В любом случае получается очень вкусно.

видео
Рубрики:  кухня/баклажаны

Без заголовка

Суббота, 10 Октября 2020 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный сырный пирог с тыквой УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНО!

Сырный пирог с тыквой — самый вкусный и оригинальный вариант несладкой домашней выпечки. Классическое сочетание тыквы и сыра неоспоримо! Вкус сливочно-сырной начинки органично дополняет аромат тимьяна. Нежное и хрупкое песочное тесто сырного пирога буквально тает во рту. Небанальное сочетание вкусов и ароматов этого пирога приведет в восторг истинных ценителей и гурманов.

samyj-vkusnyj-syrnyj-pirog-s-tykvoj (466x700, 269Kb)


Сырный пирог с тыквой — отличный вариант для завтрака, перекуса, праздничное блюдо для званых гостей. Песочный пирог с тыквой и сыром отлично сочетается с бокалом вина. Сырный пирог с тыквой – это так вкусно, что хочется, чтобы он никогда не заканчивался, что я и делаю практически каждые выходные при наличии тыквы в доме.


1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
Рубрики:  выпечка,торты

Без заголовка

Пятница, 02 Октября 2020 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеку такой пирог каждую осень! основа: песочное тесто, начинка: цветная капуста, горошек, сыр и сметана.

Пирог с цветной капустой, сыром и горошком - это рассыпчатое вкусное тесто с добавлением кунжута и очень мягкая нежная начинка!Начинка многокомпонентная, в ней присутствуют цветная капуста, замороженный горошек, адыгейский сыр, сметана. Добавление крахмала позволяет несколько уплотнить начинку. Мускатный орех добавляет блюду тонкий, едва уловимый аромат и вкус.В целом пирог классный! Настоящее домашнее угощение!


67f78af6222d5b85fbff9df41beaf7d5-2019 (466x700, 267Kb)

 
Мне очень нравится, как в подобных рецептах раскрывается вкус кунжута, он и визуально украшает блюдо и, зажариваясь, также хорошо оттеняет вкус. Верх пирога, кстати, для разнообразия можно посыпать черным кунжутом. Вес цветной капусты указан полностью, со стеблями.


153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
Рубрики:  выпечка,торты

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и очень красиво! Классный узор для шапок, свитеров!


152868832_i64663 (32x32, 2Kb)Сегодня я представляю Вашему вниманию очень простой и красивый узор на основе жемчужной вязки. Думаю он отлично подойдет для вязания шапок, свитеров, кардиганов, жилетов и других изделий. Вязать очень просто, нужно повторять всего 2 ряда.




maxresdefault (700x393, 265Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить детали вязаного изделия

Как соединить детали вязаного изделия

Читать далее

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2020 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог со сливами: это - бомба...в нём прекрасно абсолютно всё!

Ну что - пробежимся по сливам? Пора уж... Предлагаю рецепт простого пирога со сливами на медовом тесте. Его можно приготовить без миксера - тесто готовится на растительном масле и легко замешивается просто ручным венчиком.

На основе этой рецептуры можно приготовить пирог с грушами, яблоками или айвой.

Рубрики:  выпечка,торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2020 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Простая и быстрая овощная заготовка на зиму. Такое овощное рагу, зимой выступит отличным дополнением к гарниру. Хорошо оно сочетается с картофельным пюре, рисом и мясом.


Баклажаны с болгарским перцем на зиму
 

Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 г
  • Помидоры - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец острый красный - 2 г
  • Уксус 9% - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
  2. Перец моем, удаляем семечки и нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Помидоры измельчаем в блендере.
  4. Баклажаны обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. Пюре из помидоров переливаем в кастрюлю, добавляем нарезанный перец и уже обжаренные баклажаны. Перемешиваем.
  6. Ставим на плиту доводим до кипения и тушим на медленном огне, постоянно помешивая, около 15 минут. Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы они не пригорели к дну кастрюли.
  7. Теперь добавляем соль, сахар, перец и чеснок, тушим еще 5-7 минут.
  8. Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.
  9. Раскладываем овощной салат по заранее промытым и простерилизованным баночкам. Сразу закатываем банки крышками и даем остыть под пледом в перевернутом виде.

Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  закатки

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт-желе с клубникой и печеньем - то, что нужно в летнюю жару!

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.

Нежный, лёгкий сливочно-ягодный десерт - то, что нужно в летнюю жару!

Рубрики:  выпечка,торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в особом кляре с панировкой. Это вкусно

Цветная капуста в особом кляре с панировкой. Это вкусно

3509984_1736674 (700x526, 60Kb)На вкус она получается похожая на рыбу!

Цветную капусту любят многие, особенно приготовленную в кляре.

Нашел новый способ ее обжаривания - в панировке. Капуста получается нежной, но особенную изюминку ей придает ароматная, хрустящая корочка.

Еще не пробовали такое блюдо?

Делюсь рецептом. Быстро и просто

Чтобы приготовить панировку для одного вилка цветной капусты нужно использовать такие ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2020 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны ЛУЧШЕ Мяса! Потому что с Мясом 😊

Сегодня приготовим очень вкусные баклажаны. Будем запекать баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке. Это отличная идея для вкусного и быстрого ужина или обеда.

c82078420b85a64a639bf0e8cb935c8a (107x109, 3Kb)
Рубрики:  кухня/баклажаны

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2020 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая стильная кофточка для пышных дам вяжется легко и просто

Вязаная кофточка выполнена спицами из хлопковой пряжи. Оригинальная модель со спущенным плечом и цельновязанной кокеткой вяжется легко и просто.

Красивый нежный оттенок голубого цвета особенно хорошо будет смотреться в сочетании с лёгким загаром. Эта новая модель для женщин никого не оставит равнодушным!


prostaja-koftochka-spicami (477x700, 243Kb)


148230518_110745004_440 (150x47, 8Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2020 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочки по-карпатски – объедение!

Мясное рагу с бульоном получится очень вкусным, если приготовить его в горшочках и добавить несколько интересных ингредиентов. Это горячее блюдо может быть как сытным первым, так и вторым блюдом для праздничного ужина или большой компании. Самое приятное, что рецепт рагу в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий. Уверяем, это роскошное блюдо приведет в восторг ваших домочадцев и гостей!

Ингредиенты на 6-7 горшочков по 500 мл:

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный и нежный киевский торт "Акилежна"

4248238_17 (596x392, 44Kb)

Ингредиенты:

Для песочного теста:
Желтки — 2 шт
Сахар — 180 гр
Сливочное масло или сливочный маргарин — 150 гр
Разрыхлитель — 1 пачка
Мука — 400-500 гр
Сметана — 1-2 ст. ложки

Для безе:
Белки — 4 шт
Рубленные грецкие или другие орешки — 1 стакан
Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 200 гр

Крем:
Молоко — 500 мл
Мука — 4 ст. ложки
Крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 300 гр
Белый шоколад — 100 гр

Приготовление:

Готовим безе. Взбиваем белки и добавляем порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем безе. Можно целым коржом, а можно безешками.

Для песочных коржей сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растираем с сахаром. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое.

Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов, в течении 7-10 минут.

Для заварного крема половину молока (250 гр) ставить на огонь чтоб закипело, вторую половину молока (250 гр ) взбить с мукой и ввести в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает пюре.

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома.

Холодную заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы. Крем получиться плотным и воздушным.

Собираем торт: песочный корж намазать кремом, сверху безешный корж, следующим слоем опять крем и сверху накрываем песочным коржом. Промазываем верх и бока торта кремом.

Рубрики:  выпечка,торты

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся русскому языку

Мы все разговариваем на русском языке, но совершенно не задумываемся, как он уникален и самобытен.
В наше время на нем говорят в разных странах. Русский язык на шестом месте по количеству говорящих на нем и на восьмом месте по количеству носителей.
На русском говорят до 290 миллионов человек во всем мире и 16 миллионов в России.
И если поинтересоваться историей, то можно узнать много интересных и любопытных фактов о языке, его истории и особенностях.

В 18 веке язык стандартизировали, а после революции 1917 года упростили.
Богатый словарный запас привлекает умных людей изучать русский язык.
Но все равно считается, что это один из самых сложных языков, с непонятным иностранцу алфавитом и довольно жестким произношением. Например, иностранцу кажется странным, почему в нашем алфавите есть ь и ъ. Они удивляются, почему эти буквы нельзя никак произносить, нельзя понять их значение. И вообще, зачем похожие буквы в алфавите. Достаточно будет мягкого знака.

Чтобы хорошо выучить русский язык, нужно читать много литературы, современной и классической, запоминать сложные обороты речи. Так быстрее откладывается в памяти. Для быстрого изучения и запоминания слов люди часто придумывают разные считалочки, игры из слов. Это помогает проще запомнить слова и быстрее выучить язык.

На этом сайте MakeWord.ru можно играть в слова, подбирать слова по буквам, по значению слов, антонимы https://makeword.ru/antonym и синонимы, слова с определенной буквой в конце и начале слова. Также можно получить ответы на кроссворды, переводы слов и даже создать игру - слова из слов.

russkiy_yazik_02 (700x392, 76Kb)
Рубрики:  правописание

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2020 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета «Легкая»: минус 3–5 кг за 7 дней

Диета «Легкая» является таковой во всех смыслах. Следовать ей просто, готовить нужно минимум, а вес тает буквально на глазах. За неделю низкокалорийного питания можно потерять от 4 до 6 килограммов. Наиболее впечатляющие результаты бывают у полненьких. Худенькие девушки теряют от 3 кг. Если продолжать питаться сбалансированно и дальше, сброшенные килограммы не возвращаются.

1-1 (700x466, 169Kb)


151566052_143418108_62711598_bfca5b5353bf (80x139, 3Kb)
Рубрики:  Фитнес и здоровье


Поиск сообщений в Вдовина_Инна
Страницы: 366 [365] 364 363 ..
.. 1 Календарь