-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в казачка_запорожская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 4518
Комментариев: 401
Написано: 5120


Лазанья из цуккини

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 14:57 + в цитатник
Na69ETNDvHY (604x262, 48Kb)
Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша
3 зубчика чеснока
1 репчатый лук
1 чайная ложка оливкового масла
соль и перец
800 г консервированных в собственном соку помидоров, измельчить
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
3 средних цуккини, нарезать вдоль на тонкие ломтики
400 г рикотты
400 г моцареллы
70 г Пармезана
1 большое яйцо

Приготовление::
Нагреть оливковое масло и обжарить чеснок и лук в течение 2 минут. Добавить мясо и помидоры, базилик,посолить и поперчить.Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут, помешивая. Соус должен быть густой.

Ломтики цкуккини слегка посолить и отложить . Через 10 минут, промокните излишки влаги бумажными полотенцами. Цуккини грилировать по 1-2 минут с каждой стороны.
Разогреть духовку до 180 С.
Смешать рикотту, пармезан и яйца.
Переслоить в огнеупорной форме соус, ломтики цуккини и сырную смесь и отельно слой мацареллы, слои повторить. Запекать 45 минут. Дать постоять около 5 - 10 минут перед подачей на стол.
Рубрики:  кухня/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку