Среда, 20 Августа 2014 г. 21:55
+ в цитатник
по рецепту Джины Палмер
Ингредиенты:
800 г рикотты
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 ст.л. панировочных сухарей
400 г сливочного сыра, комнатной температуры
2 больших яйца
1 столовая ложка. свежего лимонного сока
2 и 1/2 чайной ложки лимонной цедры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/8 чайной ложки кошерной соли
сахарная пудра для посыпки
Выложить рикотту в сито и дать стечь лишней жидкости в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать 20 см. форму маслом. Смешайте 1 столовую ложку сахара с 3 столовыми ложками панировочных сухарями и присыпать форму. Стряхнуть лишнее.
Рикотту пюрировать в кухонном комбайне в течение 15 секунд. Добавить сливочный сыр; пюрировать до получения однородной массы. Добавить оставшийся сахар и остальные ингредиенты; выложить массу подготовленную форму.
Выпекать чизкейк до золотистого цвета, около 1 часа 15 минут. Охладить около 3 часов.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-