-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Перейти к приложению СХЕМА метро СХЕМА метроСхема метро

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Котихина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 3716
Комментариев: 46
Написано: 4191


КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ

Среда, 20 Января 2016 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения ellmirchik Колбаса домашняя

Рецепт взят с "Одноклассников"
 
 Автор Elena Örgün (Voronova)
 
4071332_getImage (700x525, 198Kb)
Такую колбаску можно приготовить из любого мяса,получится отличная нарезка   для праздничного стола.
Мясо  (1 кг) необходимо немного подморозить,провернуть через крупную решётку или мелко нарезать.Добавить  нитритную соль (1 ст.л. без горки--у меня обычная).На сухой сковороде прокалить специи--чёрный перец--1 /2 ч.л.,кориандр1 ч.л.,тмин1/2 ч.л.,немного кардамона,чуть мускатного ореха.Ещё я добавила паприки для цвета,сухой чеснок  и щепотку чили--их не прокаливать.а то потеряют цвет --всё  добавить в фарш,так же добавить щепотку лимонной кислоты(примерно 1/3 ч.л.), 2 ст.л. водки или коньяка.Очень хорошо вымесить,пока фарш не станет вязким.С помощью специальной насадки набить черева,перевязав колбаски.Положить в холодильник для созревания на 2--3 дня.Затем повесить в сухом прохладном месте  (7--15 гр) на 2--3 недели.Я делала из куриных окорочков.Держала в холодильнике (на улице жара) на нижней полке,без пакета,хватило 18 дней.Да,ещё--примерно дня через 4 колбаски надо ежедневно прокатывать осторожно скалкой,для уплотнения структуры и придания формы суджука.Получилось вкусно.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "колбаса дом. приготовления ":
Часть 1 - Бутербродная колбаса.
Часть 2 - Рецепт приготовления свиного рулета.
...
Часть 10 - СЫРОВЯЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "О-ЛЯ-ЛЯ"
Часть 11 - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ КАРПАЧЧО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ (БЫСТРО И БЮДЖЕТНО)
Часть 12 - КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ
Часть 13 - ВЯЛЕНОЕ МЯСО (ИНДЕЙКА, КУРИЦА, ГОВЯДИНА, СВИНИНА)
Часть 14 - МОЯ БАСТУРМА ИЗ ОЛЕНИНЫ
...
Часть 28 - Вяленая свиная шея
Часть 29 - Куриные лошарики, очень креативный способ изготовления домашней колбасы
Часть 30 - Ветчина из куриного мяса, сердечек и паприки

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку