Оригинальное пальто спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Слоеная самса (настоящая, узбекская) - (0)
Скумбрия сухого посола в пакете. Рецепт с 15 фото, всегда получается малосольная и вкусная | Народные знания от Кравченко Анатолия - (0)
Кабачковая аджика на зиму. - (0)
Сосновые иголки - лечебные свойства. Хвоя сосны. Лечение. Противопоказания | Блог Алёны Кравченко - (0)
Бисквитное пирожное "Новогодние елочки" |
Моя находка для Вас,эта идейка не оставила меня равнодушной
Радуйте своих близких и деток...
Ингредиенты (на 6 пирожных): (порцию можете увеличить)
Для бисквита:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 25 г муки
- 25 г крахмала
Для декорации:
- 100 белого шоколада
- 100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
- 3 ст.л сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
Рецепт:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой.
А вот еще несколько фото на эту тему, только в исполнении других авторов...
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!
Серия сообщений "новогодняя выпечка":
Часть 1 - Вкусный новогодний снегопад.
Часть 2 - Новогодние прянички с глазурью.
Часть 3 - КЕКС НОВОГОДНИЙ
Часть 4 - Печенье Снежинки
Часть 5 - Бисквитное пирожное "Новогодние елочки"
Часть 6 - ЧУДЕСНЫЕ ПРЯНИКИ НА РОЖДЕСТВО И НЕ ТОЛЬКО..
Часть 7 - РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ МЕДОВНИКИ. МК ПО РОСПИСИ
...
Часть 15 - Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"
Часть 16 - Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой
Часть 17 - Рождественский кекс с марципаном
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |