-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Перейти к приложению СХЕМА метро СХЕМА метроСхема метро

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Котихина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 3716
Комментариев: 46
Написано: 4191


Кузикмяк

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 20:32 + в цитатник

 


5043035_post263061176310881 (500x351, 69Kb)

Вам потребуется:

● Мука — 700-800 г ● Молоко (250 мл- в тесто,

100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл

● Яйцо — 3 шт ● Картофель — 800 г

● Масло сливочное — 150 г ● Укроп (свежий)

● Соль ● Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Как готовить:

1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до

золотистого цвета.

2.Режем мелко укроп.

3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп,

50г сливочного масла, 100мл молока. 5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается

эластичное и послушное.

7.Тонко-тонко раскатывает тесто. 8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера.

Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,

что бы не слиплись

9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,

без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется

пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово! 10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым

сливочным маслом.

11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем

начинку из картофеля

до середины. 12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом-

Кузикмяк готов!!! Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом

пол часика! Перед подачей.

Приятного аппетита!


 

Franzuzhenka

 

Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - Чуду
Часть 2 - Ачма грузинская"Ленивая"
...
Часть 5 - Хычины с сыром
Часть 6 - Баурсаки
Часть 7 - Кузикмяк
Часть 8 - Хачапури с сыром. Пошаговое фото приготовления.
Часть 9 - Секреты вкусных чебуреков
...
Часть 16 - Лепешки "курдюлуковые"...
Часть 17 - Домашняя самса
Часть 18 - ЛЕПЕШКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С СЫРОМ

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ БЕЗДРОЖЕВОГО ТЕСТО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку