-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Перейти к приложению СХЕМА метро СХЕМА метроСхема метро

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Котихина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 3716
Комментариев: 46
Написано: 4191


13 овощных САЛАТОВ на зиму!

Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:43 + в цитатник


5043035_getImage_8 (543x400, 59Kb)
 

В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов,
которые зимой обогатят наш рацион витаминами и
необходимыми организму минеральными элементами.
 
Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду
из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата,
добавленного
в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут
первым блюдам особую пикантность. В любом случае
для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время
всегда будет палочкой-выручалочкой.
 
Салат «Молодчик»
 
Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови,
3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли,
800 мл 6%-го уксуса.
 
Цветную капусту разделить на соцветия,
ошпарить кипятком.
Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью
и сахаром, оставить на 24 часа.
 
Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным
маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку
погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.
 
1.Овощной салат
 
Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука,
моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного
масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара.
 
Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец
порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или
полукольцами. Все сложить в большую эмалированную
кастрюлю, периодически помешивая, оставить
на 12 часов.
 
Разложить салат в подготовленные банки, закрыть
капроновыми крышками. Хранить в холодильнике
или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять,
в нем все есть.
 
2.Салат «Золотой запас»
 
Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции,
0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки,
2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара.
 
Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь
натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут
после закипания. Затем добавить помидоры
и варить 2 часа. 
За 15 минут до конца приготовления добавить кильку,
сахар, уксус, разложить в банки и закатать.
 
3.Салат «Кабачок – крутой бочок»
 
Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров,
2 головки
чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса,
1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.
 
Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками,
600 г помидоров натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
 
Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром,
солью,
уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки
добавить
чеснок и еще раз перемешать.
 
Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать
15 минут. Закатать.
 
4. Салат «Пир на весь мир»
 
Потребуется: 3 кг очищенных кабачков,
3-4 болгарских перца,
100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли,
1 ч. ложка красного
молотого перца, 1 л воды.
 
Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту
развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и
растительное масло, смешать с овощами и поставить
на огонь.
 
С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до
конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий
салат разложить в подготовленные банки и закатать.
 
5.Салат из кабачков и фасоли
 
Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли,
1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени,
горький перец по вкусу.
 
Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса,
150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла.
 
Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом.
Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.
 
6.Салат из баклажанов
 
Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца,
1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока,
зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла,
2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной
эссенции (можно обойтись и без нее).
 
Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками
в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать
дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать
полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить
через пресс. Зелень порубить.
 
Все смешать, добавить соль, растительное
масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.
 
7.Салат из баклажанов «С колесиками»
 
Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука,
500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно
взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и
2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана
подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли,
3-4 ст. ложки сахара,
1 стакан отварного риса.
 
Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком,
очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см
толщиной, посыпать солью
и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать,
обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко,
помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.
 
Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле,
сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки,
колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести
овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до
готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки
добавить рис. Разложить в подготовленные банки и
закатать.
 
8.Салат «Мои синенькие»
 
Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты,
0,5 кг моркови,
200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца,
горький перец, соль по вкусу.
 
Баклажаны сварить целиком, остудить
и нарезать кольцами. 
Капусту мелко нашинковать, морковь
натереть на крупной 
терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский
перец нарезать полосками.
 
Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить
на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. 
Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками.
Хранить в холодильнике.
 
9.Салат «Ералаш»
 
Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев,
10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров,
1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха.
 
Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см,
положить в подсоленную воду, довести до кипения и
воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками,
чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло
и варить 40 минут.
 
За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку
70%-й уксусной эссенции. Выложить массу
в подготовленные банки и закатать без стерилизации.
Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.
 
10.Салат по-лузянски
 
Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и
репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла,
250 г томатного соуса, соль по вкусу.
 
Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить
через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и
томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут.
Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10
минут тушить. Сложить в банки, можно закатать,
а можно закрыть капроновыми крышками.
Хранить в холодильнике или в погребе.
 
Из указанного количества продуктов выходит
6 пол-литровых банок.
 
Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.
 
11.Салат «Радость лета»
 
Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей,
15-16 морковок среднего размера натереть на средней
терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку,
2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить
через мясорубку вместе с помидорами,
1 пучок петрушки мелко порубить.
 
Все сложить в большую посуду, добавить
0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара,
соль по вкусу, поставить на огонь и
варить с момента закипания 40-50 минут.
Разложить горячий
салат в подготовленные банки и закатать
металлическими крышками. Укутать и оставить
до остывания примерно
7-8 часов.
 
12.Салат «Кубанский»
 
Потребуется: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых
помидоров,
300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли,
200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-го уксуса, 100 г зелени
петрушки, черный молотый перец по вкусу.
 
Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части.
В широкую посуду положить измельченную петрушку
и чеснок, горький перец, резаные помидоры,
добавить соль,сахар и залить маслом.
Поставить на огонь, довести 
до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу
опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить
10 минут. В горячем виде разложить салат в
подготовленные банки и закатать.
 
13.Салат «Весь огород»
 
Потребуется:На 3-литровую банку потребуется:
7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые
луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа,
2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой.
 
Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек
сахара без горки.
 
Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при
температуре 85 градусов. Добавить 5 ст.
ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и
оставить до полного остывания.
 
 
 
Franzuzhenka

 

Серия сообщений "салаты на зиму":
Часть 1 - КАБАЧКИ** КАК ГРУЗДИ**
Часть 2 - Салат "Донской"
...
Часть 8 - САЛАТИК ЖЕЛЕЙНЫЙ НА ЗИМУ
Часть 9 - салат на зиму
Часть 10 - 13 овощных САЛАТОВ на зиму!
Часть 11 - Аджика острая из кабачков!
Часть 12 - САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ".
...
Часть 31 - Очень вкусный салат "Уплетайка!"
Часть 32 - Заготовки на зиму: тещин язык - 15 рецептов
Часть 33 - ЧЕТЫРЕ ПОПУЛЯРНЫХ САЛАТА НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Рубрики:  К О Н С Е Р В А Ц И Я И З А Г О Т О В К И


Процитировано 2 раз

mega-san   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку