-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Перейти к приложению СХЕМА метро СХЕМА метроСхема метро

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Котихина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 3716
Комментариев: 46
Написано: 4191


ГОЛУБЦЫ С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Среда, 09 Июля 2014 г. 01:09 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Голубцы с домашней лапшой
 

IMG_2507 (700x525, 87Kb)

Вкуснейшие голубцы. Мои только, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.

Превью IMG_3496 (700x525, 114Kb)

Приготовим продукты:

Капуста – 2 небольших головки

Фарш смешанный – 500г

Лук репчатый -1

Морковь – 1

Перец болгарский красный – 1

Зеленый лук – 2-3 шт.

Зелень петрушки и укропа

Соль

Перец черный молотый

Любой жир – 2 ст. ложки

Сливочное масло или маргарин – 100г

Для лапши:

Яйца – 1

Мука – 0,5 стакана

Вода – 1 ст. ложки

Соль

Если вам не хочется возиться с лапшой – возьмите пачку готовой  яичной лапши и отварите нужное количество.

Для грибного соуса:

Грибы белые или шампиньоны – 500г

Масло сливочное – 150г

Лук репчатый – 1

Молоко – 350мл

Мука – 2 ст. ложки

Сметана – 4 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Приправа грибная

Посолим и поперчим фарш. Мелко порежем перец, зеленый лук, зелень, репчатый лук. Потрем морковь.

Превью IMG_3497 (700x525, 85Kb)

Из всех составляющих замесим тесто на лапшу, тонко его раскатаем.

Превью IMG_3498 (700x525, 111Kb)

Когда тесто немного подсохнет – нарежем лапшу.  Высушенную лапшу можно хранить в закрытой банке.

Отварим лапшу в подсоленном кипятке и откинем на дуршлаг.

Превью IMG_3499 (700x525, 167Kb)

Посолим и поперчим фарш. Мелко порежем перец, зеленый лук, зелень, репчатый лук. Потрем морковь. На разогретом жире обжарим лук, добавим фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавим морковь, перец и зелень. Потушим 5 минут.

Превью IMG_3500 (700x525, 107Kb)

Добавим к фаршу с овощами лапшу и хорошо вымешаем. Капустные листья готовим как на обычные голубцы. Пропариваем их, срезаем утолщения. На капустный лист выкладываем начинку и закручиваем голубец.

Превью IMG_3501 (700x525, 67Kb)

Готовые голубцы выкладываем в глубокий противень, заливаем горячим бульоном или подсоленной водой почти до верха. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла или маргарина  и накрываем капустными листочками. Ставим противень в разогретую до 180оС духовку на 1 час.

Превью IMG_3502 (700x525, 107Kb)

Приготовим соус. На половине масла обжарим порезанный лук и добавим к нему грибы. Посолим, поперчим, приправим. Потушим 10 минут и добавим сметану. На другой сковороде на оставшемся масле обжарим муку, добавим молоко и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

Превью IMG_3503 (700x525, 74Kb)

Соединим грибы с белым соусом.

Превью IMG_3504 (700x525, 101Kb)

Достанем противень с голубцами из духовки, уберем верхние листья.

Превью IMG_3505 (700x525, 103Kb)

Зальем голубцы грибным соусом и поставим еще на полчаса в духовку. Противень накроем крышкой или фольгой.

Превью IMG_3508 (700x525, 88Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "голубцы":
Часть 1 - ПОСТНЫЕ АРМЯНСКИЕ ГОЛУБЦЫ - ПАСУТС ДОЛМА
Часть 2 - ВЕНГЕРСКИЕ ГОЛУБЦЫ
...
Часть 4 - КАРПАТСКИЕ ГОЛУБЦЫ С ДЕРУНАМИ, ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
Часть 5 - ГОЛУБЦЫ С ПОЛЕНТОЙ
Часть 6 - ГОЛУБЦЫ С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Часть 7 - ГОЛУБЦЫ С ВАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ В ГРИБНОМ СОУСЕ
Часть 8 - И ЕЩЁ О ГОЛУБЦАХ
...
Часть 13 - ГОЛУБЦЫ С МОРКОВКОЙ.
Часть 14 - ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В ПАНИРОВКЕ.
Часть 15 - Рецепты фаршированного перца - 25 рецептов

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку