Оригинальное пальто спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Слоеная самса (настоящая, узбекская) - (0)
Скумбрия сухого посола в пакете. Рецепт с 15 фото, всегда получается малосольная и вкусная | Народные знания от Кравченко Анатолия - (0)
Кабачковая аджика на зиму. - (0)
Сосновые иголки - лечебные свойства. Хвоя сосны. Лечение. Противопоказания | Блог Алёны Кравченко - (0)
ГОМБОВЦЫ |
Гомбовцы
Еще одно блюдо закарпатской кухни, которое входит в число лучших блюд этого края. Творожно-манные вареные колобки в сметане. Готовить его легко, продукты доступны, так что попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Продукты:
Творог – 500г
Манка – 150г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 50г
Сметана – 150г
Сухари
Соль
Приготовление
Творог протереть через металлическое сито.
Добавить сахар, манку, хорошую щепотку соли, яйца. Размешать до однородной массы. Убрать на полчаса в холодильник.
Скатать из массы колобки по величине чуть больше ореха. Чтобы было легче скатывать, я пальцы обмакивала в муку.
Отварить колобки в слегка подсоленном кипятке. Обязательно осторожно помешать, когда вкинете колобки в кипяток. Варить на умеренном огне, чтобы вода слегка кипела. Колобки начнут всплывать и после этого их еще поварить 7-10 минут. Вынуть шумовкой на тарелку.
Натереть или смолоть сухари и слегка их поджарить. Я приготовила сухари из ржаных сухариков. Дальше я не следую закарпатским рецептам, потому, что они предлагают обвалять или обсыпать гамбовцы сухарями, а мне это не нравится.
Мне нравиться, когда гамбовцы только немного посыпаны сухарями и именно ржаными, у них есть свой особый вкус. А вы можете поступать, как вам нравиться. Потом гамбовцы обильно полить сметаной и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТВОРОГА":
Часть 1 - СТРАНГОЛАПРЕТИ
Часть 2 - ГОМБОВЦЫ
Часть 3 - СЫРНИКИ ПО-КИЕВСКИ
Часть 4 - Сочники
...
Часть 9 - Ватрушка «Королевская»
Часть 10 - Слоеные хачапури | Pechemdoma.com
Часть 11 - Заварное кольцо с творожным кремом | Pechemdoma.com
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |