-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Перейти к приложению СХЕМА метро СХЕМА метроСхема метро

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Котихина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 3716
Комментариев: 46
Написано: 4191


ГОМБОВЦЫ

Среда, 09 Июля 2014 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Гомбовцы
 

Копия IMG_4215 (700x525, 50Kb)

Еще одно блюдо закарпатской кухни, которое входит в число лучших блюд этого края. Творожно-манные вареные колобки в сметане. Готовить его легко, продукты доступны, так что попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Превью IMG_5207 (700x525, 245Kb)

Продукты:

Творог – 500г

Манка – 150г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 50г

Сметана – 150г

Сухари

Соль

Приготовление

Превью IMG_5208 (700x529, 277Kb)

Творог протереть через металлическое сито.

Превью IMG_5209 (700x525, 253Kb)

Добавить сахар, манку, хорошую щепотку соли, яйца. Размешать до однородной массы. Убрать на полчаса в холодильник.

Превью IMG_5210 (700x525, 231Kb)

Скатать из массы колобки по величине чуть больше ореха. Чтобы было легче скатывать, я пальцы обмакивала в муку.

Отварить колобки в слегка подсоленном кипятке.  Обязательно осторожно помешать, когда вкинете колобки в кипяток. Варить на умеренном огне, чтобы вода слегка кипела. Колобки начнут всплывать и после этого их еще поварить 7-10 минут. Вынуть шумовкой на тарелку.

Превью IMG_5211 (700x525, 260Kb)

Натереть или смолоть сухари и слегка их поджарить. Я приготовила сухари из ржаных сухариков. Дальше я не следую закарпатским рецептам, потому, что они предлагают обвалять или обсыпать гамбовцы сухарями, а мне это не нравится.

Превью Копия IMG_5213 (700x525, 259Kb)

Мне нравиться, когда гамбовцы только немного посыпаны сухарями и именно ржаными, у них есть свой особый вкус. А вы можете поступать, как вам нравиться. Потом гамбовцы обильно полить сметаной и наслаждаться.

Превью Копия IMG_5214 (700x525, 240Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТВОРОГА":
Часть 1 - СТРАНГОЛАПРЕТИ
Часть 2 - ГОМБОВЦЫ
Часть 3 - СЫРНИКИ ПО-КИЕВСКИ
Часть 4 - Сочники
...
Часть 9 - Ватрушка «Королевская»
Часть 10 - Слоеные хачапури | Pechemdoma.com
Часть 11 - Заварное кольцо с творожным кремом | Pechemdoma.com


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку