Оригинальное пальто спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Слоеная самса (настоящая, узбекская) - (0)
Скумбрия сухого посола в пакете. Рецепт с 15 фото, всегда получается малосольная и вкусная | Народные знания от Кравченко Анатолия - (0)
Кабачковая аджика на зиму. - (0)
Сосновые иголки - лечебные свойства. Хвоя сосны. Лечение. Противопоказания | Блог Алёны Кравченко - (0)
БОКСТИ |
Боксти
Боксти – простые ирландские булочки из картофеля, которые едят вместо хлеба.
Что надо:
Картофель – 1 кг
Мука – до 2-х стаканов
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Очистить картофель. 600г картофеля отварить, посолить и истолочь в пюре.
Остальной картофель натереть на крупной терке. Смешать с пюре.
Постепенно добавлять муку и замесить крутое тесто. Масло растопить, добавить в тесто и еще раз замесить. Сформировать булочки в виде пирожков. Выложить на смазанный маслом противень. Силиконовый коврик промазывать не нужно. На булочках сделать надрезы крест-накрест. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания.
Особенно вкусные боксти, когда теплые.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - КНЕДЛИКИ С МЯСОМ
Часть 2 - БОКСТИ
Часть 3 - ГАЛУШКИ ПО-ОХОТНИЧЬИ
Часть 4 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
...
Часть 11 - Ньоки - 20 рецептов
Часть 12 - Галушки по-чеченски или Жижиг-галнаш.
Часть 13 - Картофель запеченный
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |