-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Перейти к приложению СХЕМА метро СХЕМА метроСхема метро

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Котихина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 3716
Комментариев: 46
Написано: 4191


Салат "вечернее танго"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 19:31 + в цитатник


5043035_6342342_13387312 (450x338, 56Kb)

Ингредиенты:

баклажан (небольшой) — 1 шт
помидор (средние) — 2 шт
яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
сыр твёрдый — 70-80 г
яйцо (вареные) — 2 шт
колбаса (копченая салями) — 100 г
петрушка (небольшой) — 1 пуч.
орехи грецкие — 50 г
виноград (без косточек) — 50-70 г
лук репчатый (средний) — 1 шт
майонез — 150 г
специи (
сольперец чёрный молотый, по вкусу)
чеснок
 — 1 зуб

Способ приготовления

Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира. 

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком. 

Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом. 

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем. 

Посыпать рубленой петрушкой. 

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли. 

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки. 

 
Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.
Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза. 
Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.

С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!


Nella solneshko

 

Серия сообщений "мясные":
Часть 1 - Салат "Апельсиновая долька"
Часть 2 - салат "Пенек"
Часть 3 - Салат "Орхидея".
Часть 4 - Салат с сырокопченым окороком и омлетом
Часть 5 - Салат "вечернее танго"
Часть 6 - САЛАТ «ФИАЛКА»
Часть 7 - ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
...
Часть 33 - Салат «Изумрудная россыпь»
Часть 34 - Салат «Коварство и любовь»
Часть 35 - Салат французских цыган

Рубрики:  САЛАТЫ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку