-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Перейти к приложению СХЕМА метро СХЕМА метроСхема метро

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Котихина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 3716
Комментариев: 46
Написано: 4191


Тесто фило

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:54 + в цитатник
5043035_testofilorecept38 (512x384, 29Kb)

Мука  - 250 грамм

Вода теплая  (50С)  - 150 мл

Масло растительное  - 3 столовых ложки .Щепотка соли,  соды на кончике ножа

Начинка для теста фило  :Творог домашний жирный, не влажный   -1100гр. 
Яйца  -4 штуки
Масло сливочное -100 грамм
Тесто фило  »любит» еще  такие начинки:
Из сыра и зелени:
Сыр несоленый типа адыгейского -1-1,2кг.  Яйца  -3-4 штуки
Зелень укропа,
 

Сыр крошится, смешивается с яйцами и нарубленной зеленью.

Из яблок:

Яблоки натертые на терке и отжатые от сока -1 кг

Сахар по вкусу

Корица

 


5043035_testofilorecept3 (512x384, 20Kb)

Муку просеять.Воду нагреваем до 50С, растворяем в ней соль. Наливаем в просеянную муку воду,затем оливковое или просто растительное масло,добавляем соду.

5043035_testofilorecept7 (512x384, 15Kb)

Замесить некрутое тесто,сформовать из него шар.
Теперь необходимо отбить тесто фило  об стол не менее 50 раз.Тесто делим на три части,кладем в контейнер, закрываем его плотно крышкой и  ставим в холодильник  на 1 час 10 минут.

5043035_testofilorecept9 (512x384, 19Kb)

Достаем  шарик из холодильника, раскатываем в лепешку приблизительно 24-25 см в диаметре при помощи скалки.

5043035_testofilorecept10 (512x384, 13Kb)

После этого руки как следует погружаем в муку. Тесто навису, тыльной стороной ладоней обеих рук начинаем растягивать сначала от середина к краям,одновременно крутя его вокруг своей оси.


5043035_testofilorecept12 (512x384, 19Kb)

5043035_testofilorecept13 (512x384, 17Kb)


Затем растягиваем тесто ближе к краям. Делаем это быстро и ловко.
  тесто фило вытягивается в тончайший пластТеперь надо смазать это прозрачное чудо маслом или растопленным жиром. Все!

5043035_testofilorecept16 (512x384, 19Kb)

Итак,  один из  пластов теста   поделить пополам — одной частью выстелить форму диаметром 24 см или сковороду подходящего размера. Форму предварительно смазать маслом.
Другую положить на стол и на край положить начинку.завернуть,


5043035_testofilorecept21 (512x384, 18Kb)

уложить, в форму.

5043035_testofilorecept20 (512x384, 26Kb)

Из оставшейся  половинки первого листа получилась  3 рулетика, Второй лист  поделить на 6-7 частей и сделать рулетики с начинкой, уложить их в форму в произвольном порядке

5043035_testofilorecept22 (512x384, 24Kb)


 От третьей части отделить кусок листа на серединку пирога. Остальное тесто фило тоже в виде рулетов с начинкой уложить в форму.

5043035_testofilorecept23 (512x384, 22Kb)
 

В эту своеобразную начинку можно положить кусочки очень холодного или замороженного масла. Всего около 100 грамм — калорийно, но просто неприлично вкусно получится! Перед укладыванием начинки смазывать листы немного маслом или жиром.Свисающие с формы края теста фило  завернуть вовнутрь

5043035_testofilorecept27 (512x384, 20Kb)

сверху уложить оставленный для середины кусок теста. 

5043035_testofilorecept28 (512x384, 18Kb)

Кладем  в  горячую духовку (200С). Через полчаса смазываем поверхность кусочком масла. Печется   около 1 часа 10 минут, 

5043035_testofilorecept291 (512x384, 24Kb)

Сигналом к готовности должен служить аппетитнейший золотистый цвет корочки.

 (179x126, 6Kb)

 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тесто фило
Часть 2 - Десять видов теста.
Часть 3 - ВОСТОЧНОЕ ТЕСТО "БРИК"
...
Часть 24 - Повар назвал 5 причин, почему выливать воду из-под макарон в раковину - непростительное расточительство.
Часть 25 - Универсальное тесто для пирогов, которое не черствеет!
Часть 26 -

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку