-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Перейти к приложению СХЕМА метро СХЕМА метроСхема метро

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Котихина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 3716
Комментариев: 46
Написано: 4191


Чуду

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

Чуду (аварское)
 

 

 

Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой...   Эти лепешки  особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .
Понадобится:
  • 500 мл кислого молока(у меня кефир)
  • мука
  • сода 1 ч.л негашеная
  • чуть-чуть соли
Начинка может быть любая,  здесь:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). 
 Кефир налить в чашку 
 
Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой 
Добавила соду и соль, перемешать хорошо 

Когда ложкой мешать становится трудно... 

...выкложить все это дело на стол, посыпанный мукой 
Начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) 
Оставить  полежать на столе 30 минут 
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). 
Отрезать  (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок 
Раскатываю лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста) 
Защипать все наверху 
Расплющить немного 
И аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) 
Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно 

Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду 

Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, 
потом сдуются сами

  
Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! 

После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука 

Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку 
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон
Вот такие тоненькие должны получиться! 

Складывала все стопочкой 

А потом разрезала на 4 части 

Вкусно с компотом! Приятного аппетита! 

 

Вот еще рецепт аварских чуду, начинка другая...

 


источник

 

Серия сообщений "Кулинария (кавказская кухня)":
Часть 1 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 2 - Чуду (аварское)

Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - Чуду
Часть 2 - Ачма грузинская"Ленивая"
Часть 3 - ЧЕШСКИЕ КНЕДЛИ
...
Часть 16 - Лепешки "курдюлуковые"...
Часть 17 - Домашняя самса
Часть 18 - ЛЕПЕШКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С СЫРОМ

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ БЕЗДРОЖЕВОГО ТЕСТО

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку