-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MyLediJu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 2063
Комментариев: 50
Написано: 2156


курица...под чесночным соусом

Среда, 19 Сентября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Ах, какая курица, какая курица...под чесночным соусом
 

Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный! Ароматы, которые будут распространяться с кухни никого не оставят равнодушным...Такая курочка - прекрасный вариант для семейного ужина: сытно, вкусно и ароматно.
kurica_pod_chesnochnym_sousom_9 копия (650x488, 190Kb)
Для этого рецепта можно использовать куриную грудку или филе, я предлагаю порезать курицу на порционные кусочки, но этого можно и не делать, а запечь под таким соусом, например, куриную грудку целиком. Единственное, в таком случае, время запекания курицы в духовке должно быть увеличено.

d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)ingredients (118x24, 2Kb)
курица (грудка или филе) - 500-700 г
сметана - 150-200 г
сыр твёрдый - 100-150 г
чеснок - 4 зубчика
соль, специи - по вкусу
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
kurica_pod_chesnochnym_sousom_1 (500x375, 115Kb)Ингредиенты
 
kurica_pod_chesnochnym_sousom_2 (500x375, 92Kb)Курицу промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
kurica_pod_chesnochnym_sousom_3 (500x375, 115Kb)Курицу посолить и посыпать специями.
kurica_pod_chesnochnym_sousom_4 (500x375, 82Kb)Чеснок очистить, промыть, измельчить и добавить к сметане, перемешать.
kurica_pod_chesnochnym_sousom_5 (500x375, 74Kb)Также в чесночный соус можно добавить немного соли, перца и сушеной зелени.
kurica_pod_chesnochnym_sousom_6 (500x375, 119Kb)Курицу уложить в огнеупорную форму.
kurica_pod_chesnochnym_sousom_7 (500x375, 87Kb)Залить её чесночным соусом так, чтобы курица была полностью им покрыта.
kurica_pod_chesnochnym_sousom_8 (500x375, 96Kb)Сыр натереть на мелкую терку и засыпать им курицу.
kurica_pod_chesnochnym_sousom_9 (500x375, 100Kb)Запекать курицу под чесночным соусом в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.

источник

Рубрики:  Кулинария/ Вторые блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку