-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MyLediJu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 2063
Комментариев: 50
Написано: 2156


Торт "Капучино"

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения xxxolyaxx

Торт "Капучино"
 


Вы любите шоколад?
А кофе "Каппучино"?
Тогда этот тортик для вас!




Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...




Вам потребуется:

Для бисквита:
  • 200 г шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 пак. ванилина
  • соль
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г растворимого капучино

Для начинки:
  • 10 г растворимого капучино
  • 150 мл горячей воды
  • 200 г шоколада
Для крема:
  • 500 г маскарпоне
  • 70 г сахарной пудры
  • 250 г обезжиренного творога

Для глазури:
  • 200 г сливок 35 %
  • 200 г шоколада


Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло


растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.


Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара


Соединить белки и желтки


И перемешать.


Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.


Просеяв, засыпать в яичную смесь


и перемешать (миксером на мин. скорости)


после чего осторожно добавить шоколадное масло


и снова перемешать.


Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.


Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 30-35 мин.


Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.


Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.


Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,


крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).


Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)




Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито)


Смазать кремом поверхность и край торта.


Поставить торт в холодильник на 1 час.


Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).


Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
(Я ставила тортик в холодильник)


Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик


А теперь попробуем, что у нас получилось...


Мммммм.......... невозможно вкусно!


А это вам к чашечке кофе "Каппучино"







П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно заменить на сладкий творожок!
 
Автор: Алия

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/217.html

Рубрики:  Кулинария/ Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку