Цитата сообщения Hersonckay
Творожно-шоколадный десерт с бананом
Берем:
Шоколад = 110 г
Творог = 200 г
Вафельные коржи = 2 шт.
Масло сливочное = 60 г
Банан = 2 шт.
Готовим:
В блендере измельчим вафельные коржи. Творог разомнем вилкой. Добавим к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешаем.
Шоколад (90 г) поломаем на кусочки и поместим в емкость вместе со сливочным маслом. Растопим (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешаем.
Добавим шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешаем. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
Первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределим на пищевой пленке. Сверху выкладываем банан. Сформируем “колбаску”. Отправим в холодильник минут на 20 для застывания.
Второй вариант подачи: банан порежем на кружочки. От теста отщиплем небольшой кусочек, сделаем лепешку. В центр лепешки кусочек банана. Скатаем в шарики. И также отправляем в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут, натрем шоколад (20 г) на мелкой терке и обваляем в нем нашу “колбаску” и шарики.
И можно подавать к столу.