Курник | Домашняя еда |
курник.как приготовитьДоброго всем дня! Курник исконно русское праздничное блюдо, которое готовилось в печи. Предлагаю вам приготовить в духовке этот сытный вкусный и оригинальный пирог с блинами и начинкой под румяной корочкой, который станет любимым в вашей семье.
Для приготовления пирога нужны такие продукты для блинов:
молоко -150 мл,
кипяченая вода — 150 мл,
мука- 150 граммов,
яйцо-1 штука. масло растительное — 1 стол. ложка,
сахар — 1 стол.ложка,
соль — по вкусу;
для теста:
мука- 400 — 450 граммов.
яйцо — одно,
масло сливочное или маргарин — 100 граммов,
молоко — 100 мл,
сметана — 1 стол. ложка,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
соль 0,5 чайной ложки, сахар — 1 чайная ложка ;
для начинки:
грибы шампиньоны-250-300 граммов,
лук репчатый - 2 головки,
куриное мясо, грудинка — 0,5 кг,
сметана — 2 стол. ложки,
чеснок -1-2 зубчика по желанию, я готовила без него,
рис -0,5 стакана,
яйца куриные -5 штук,
зеленый лук и петрушка,
прованские травы, соль, перец — по вкусу,
растительное масло -1 стол.ложка, масло сливочное -40 граммов,
бульон -50 миллилитров и яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.
Рубрики: | Кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |