-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Формус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2012
Записей: 1653
Комментариев: 102
Написано: 1941


Курник | Домашняя еда

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 17:02 + в цитатник
domashnyayaeda.ru/isdeliya-...sta/kurnik

курник.как приготовить
          Доброго всем дня! Курник исконно русское праздничное блюдо, которое готовилось  в печи. Предлагаю вам приготовить в духовке этот сытный вкусный и оригинальный пирог с блинами и начинкой под румяной корочкой, который станет любимым в вашей семье.

5042492_SAM_8578 (578x480, 45Kb)

         Для приготовления пирога нужны такие продукты для блинов:

молоко -150 мл,

кипяченая вода — 150 мл,

 мука- 150 граммов,

яйцо-1 штука. масло растительное — 1 стол. ложка,

сахар — 1 стол.ложка,

соль — по вкусу;

     для теста:

мука- 400 — 450 граммов.

яйцо — одно,

масло сливочное или маргарин — 100 граммов,

молоко — 100 мл,

сметана — 1 стол. ложка,

разрыхлитель — 1 чайная ложка,

соль 0,5 чайной ложки, сахар — 1 чайная ложка ;

   для начинки:

грибы шампиньоны-250-300 граммов,

лук репчатый  - 2 головки,

куриное мясо, грудинка — 0,5 кг,

сметана — 2 стол. ложки,

чеснок -1-2 зубчика по желанию, я готовила без него,

рис -0,5 стакана,

яйца куриные -5 штук,

зеленый лук и петрушка,

прованские травы, соль, перец — по вкусу,

растительное масло -1 стол.ложка, масло сливочное -40 граммов,

бульон -50 миллилитров и яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

   Подробнее

 



 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку