Бризоль с грибами |
Что нужно:
яйца=4 шт.
свежих или консервированных шампиньонов=150 г
майонеза=3 ст. л.
мясного фарша=250 г
молока=0,5 ст.
пучок укропа
соль, специи, сухие ароматные травы
Готовим:
Приготовим смесь для омлетных блинчиков из расчета: на 1 яйцо — 1 столовая ложка молока, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешаем и взобьем венчиком. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон, стараясь не повредить при переворачивании целостность блинов. Переложим блинчики на блюдо, даем им остыть. За это время они станут мягкими, и мы с легкостью завернете в них фарш и грибы. Стараемся не делать их толстыми, иначе, при заворачивании они будут рваться. Приготовим фарш: кладем в него специи и травы, посолим. Добавьте в фарш немного оставшегося молока или воды. Фарш должен быть немного влажным, чтобы без труда распределить его по блинчику.
Намажем фарш на омлет тонким равномерным слоем.
Майонез соединим с мелко нарезанной зеленью. Нанесем на слой фарша. Сверху присыпьте мелко нарезанными шампиньонами. Свернем бризоль рулетом, переложим в форму для запекания. По желанию можно присыпать натертым твердым сыром.
Выпекайте при температуре 180°С около получаса. Выделившийся при запекании сок от мяса, грибов и майонеза используем как соус.
Рубрики: | Кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |