Окорочка в слоеном тесте |
Что нужно:
окорочка куриные(нижняя часть)= 8 шт.,
сыр плавленный для тоста= 4 шт.,
чернослив =8 шт.,
коньяк= 2-4 ст.л.,
грецкие орехи =8 половинок,
яйцо,
соль,перец,
чеснок,
слоёное тесто =400 г,
кунжут 1-2 ст.л.
Готовим:
Окорочки ночь маринуем в соли, перце и чесноке.,
Размораживаем слоёное тесто, Режем на квадраты
Промазываем каждый взбитым белком, кладем пол кусочка сыра.
В окорочок возле косточки выкладываем чернослив, вымоченный в коньяке(полчаса) и половинку грецкого орешка.
Заворачиваем в тесто и отправляем на противень, покрытый пергаментом. Смазываем каждый "конверт" желтком и посыпаем кунжутом,
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на час, если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой, чтобы не пригорело.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |