-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Формус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2012
Записей: 1653
Комментариев: 102
Написано: 1941


Гедлибже.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Гедлибже


РєСѓСЂРІСЃРѕСѓСЃРµ (604x376, 235Kb)

Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни, очень вкусное.

Берем:

Курица =800 г

Лук репчатый =3 шт

Чеснок =2 шт

Сметана =200 мл.

Подсолнечное масло =30 мл.

Поваренная соль =2 ч.ложка

Карри =1 ч.ложка

Перец красный молотый =3 г

Петрушка =20 г

Готовим:

***Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.

***Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук..Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок. Затем обжариваем до золотистого цвета.

***С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. Мелко режем зелень и добавляем в соус.

***Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.

***Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку