Гедлибже. |
Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни, очень вкусное.
Берем:
Курица =800 г
Лук репчатый =3 шт
Чеснок =2 шт
Сметана =200 мл.
Подсолнечное масло =30 мл.
Поваренная соль =2 ч.ложка
Карри =1 ч.ложка
Перец красный молотый =3 г
Петрушка =20 г
Готовим:
***Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
***Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук..Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок. Затем обжариваем до золотистого цвета.
***С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. Мелко режем зелень и добавляем в соус.
***Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
***Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |