-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Формус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2012
Записей: 1653
Комментариев: 102
Написано: 1941


Хачапури по-Тбилисски.

Четверг, 24 Июля 2014 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Хачапури по-Тбилисски


хачап (604x453, 238Kb)

Берем:

Мука пшеничная =3 стакана

Кефир= 1 стакан

Яйцо куриное= 2 шт.

Соль= 1 ч.л.

Сахар= 1 ч.л.

Сода пищевая =0,5 ч.л.

Масло растительное =1 ст.л.

Сыр твердых сортов= 400 г

Масло сливочное =50 г

Готовим:

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

Из каждой части теста формируем лепешку. В центр выкладываем сырную начинку,

Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

Готовую хачапури сразу же обильно смазываем сливочным маслом.

Рубрики:  Кулинария/не сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку